Label en cuisine collective : quelques ressources importantes

Pour vous aider à démarrer, l’ADEME a mis au point des outils et guide pratique. 🟢 Étude « Freins et leviers pour une restauration scolaire plus durable » : ADEME, A(R)GILE, Biens Communs, Framhein, ... Lire la suite →

Fiche de progression : quiche au pain rassis et fanes de carottes

Bienvenue à bord de cette aventure culinaire où nous revisiterons la traditionnelle quiche avec une touche de créativité et de générosité pour régaler 100 convives ! Dans cette recette, nous mettons ... Lire la suite →

WEBINAIRE | Valoriser ses engagements en faveur de l’AB auprès des acteurs du territoire

L’Association Initiative Bio Bretagne vous invite à participer à un webinaire exclusif “Comment valoriser ses engagements en faveur de l’agriculture biologique auprès des acteurs de son territoire ... Lire la suite →

Les labels en cuisine collective

De nombreux labels existent sur les produits alimentaires, parfois avec une grande confusion pour le consommateur. Les labels ont également fait leur apparition sur la méthodologie de fonctionnement ... Lire la suite →

Les 21 et 22 avril, retrouvez le salon des vins natures et Bio

Raizin Brut, distributeur de vins, organise la 3ème édition du salon des vins natures et autres à Quimper les 21 et 22 avril 2024 aux Halles Saint François de 10h00 à 18h00. Des dizaines d’exposants ... Lire la suite →

ProBio OUEST 2024 : une 3ème édition plus qu’enthousiasmante pour la Bio !

C’est avec satisfaction que nous dressons le bilan de la troisième édition du salon professionnel PROBIO Ouest, qui s’est déroulée le 3 avril à Angers Loire Métropole. Co-organisé avec INTERBIO ... Lire la suite →

Offre d’emploi Maraîcher(e) pour le ville d’Auray

La ville d’Auray recrute un.e maraîcher.e municipal.e pour cultiver 1 ha et approvisionner sa résidence autonomie et sa crèche en légumes, en 2025. La Ville d’Auray porte un projet alimentaire ... Lire la suite →

Fonds Avenir Bio : une vision tournée vers l’avenir pour l’Agriculture Biologique

Depuis 15 ans, le Fonds Avenir Bio de l’Agence Bio est un dispositif de soutien et le développement de l’agriculture biologique en France. Porté par une ambition constante d’accompagner ... Lire la suite →

Les aides de la RestoCo : dispositif lait et fruits et légumes à l’école

Financé par l’Union européenne à hauteur de 32,7 millions d’euros par an, le programme « Fruits et légumes à l’école » et « Lait et produits laitiers à l’école » soutient la distribution ... Lire la suite →
20% de produits bio dans les assiettes

Les aides de la RestoCo : dispositif cantine à 1€, les évolutions

Depuis le 1er avril 2021, l’ensemble des communes éligibles à la DSR Péréquation, qui instaurent une grille tarifaire progressive pour les cantines de leurs écoles primaires, peuvent bénéficier ... Lire la suite →