BioBreizh : les légumes primeurs sont arrivés

BioBreizh-Courgettes-Primeurs2016C’est le printemps, les légumes primeurs BioBreizh arrivent sur les étals. Depuis quelques semaines déjà, les pommes de terres primeurs s’étaient inscrites dans la gamme. Aujourd’hui, l’offre s’élargit avec les artichauts violets, en vrac ou en poivrade (bouquets de 5 pièces), l’artichaut vert (camus et castel), le céleri branche, le chou pointu, les carottes bottes, l’épinard, les oignons blancs bottes, les navets bottes, les radis roses, les courgettes… et le dernier arrivé, la rhubarbe.

Avec les températures en hausse, on devrait même voir arriver les premiers concombre autour du 18 mai.

Les légumes cultivés en serre poussent sans chauffage, en respectant la saisonnalité.

Côté cuisine…

Les primeurs sont les premiers légumes de la saison. Ils se distinguent par leurs qualités gustatives, plus tendres et plus fondants. Alors, en cuisson, il ne faut surtout pas les brusquer. D’ailleurs, préférez une cuisson au cuit vapeur, vous conserverez toutes leurs vitamines, et surtout leur croquant. Les primeurs sont également très appréciés crus ou râpés.

N’hésitez plus, faites le plein de vitamines… Bio et bretonnes !

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :