Restauration Hors Foyer

Développer la place des produits Bio dans la RHF*  bretonne en favorisant l’approvisionnement de proximité

* Restauration Hors Foyer

Tel est l’objectif d’Initiative Bio Bretagne pour répondre à la demande croissante des consommateurs de disposer de produits Bio en restauration collective (restaurants scolaires, administratifs, hospitaliers, interentreprises) et en restauration commerciale (hôtels, restaurants, traiteurs…), à celle des professionnels de la restauration hors foyer de s’approvisionner en produits biologiques locaux, régionaux et à celles des professionnels de la filière “Agriculture Biologique” de développer leurs ventes vers ce secteur d’activité.

Initiative Bio Bretagne intervient sur les deux secteurs d’activité, restauration collective et restauration commerciale avec un rôle :

  • D’information et de sensibilisation vers les différents publics – convives et professionnels – aux principes de l’Agriculture Biologique, à l’organisation des filières, à la réglementation Bio…
  • De mise en relation entre les acheteurs et les fournisseurs Bio bretons
  • De valorisation de l’offre régionale des fournisseurs
  • De mise en valeur des acteurs de la restauration engagés dans des démarches de développement de leur offre en produits Bio dans leurs menus, pour favoriser le partage d’expériences

En savoir plus :