Agriculture écologiquement performante : 13 lauréats de l’AAP de la Région Bretagne en 2015

En 2015, la Région Bretagne a lancé son second Appel A Projet pour une “Agriculture Ecologiquement Performante”.

La Région souhaite ainsi soutenir des collectifs d’agriculteurs, et s’appuyer sur eux pour engager l’agriculture bretonne dans une démarche de progrès.

Quatre des 13 lauréats concernent des actions collectives menées par des agriculteurs biologiques de la région, dont l’APFLBB (Association des producteurs de fruits et légumes biologiques de Bretagne) pour son action “Sélection et multiplication de populations de légumes adaptées à l’agriculture biologique dans la zone maraîchère bretonne”. Le projet est destiné à lutter contre la menace de disparition des espèces patrimoniales locales (choux, oignons rosés, échalotes, coco…) et des savoir-faire associés via, notamment, un travail de sélection sur les populations locales adaptées à l’agriculture biologique, la transmission des savoir-faire, l’amélioration de l’autonomie semencière des fermes, le développement d’une gamme commerciale.

En savoir plus sur cet Appel A Projet et consulter la liste complète des lauréats.

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :