Journée Filières et Techniques Légumes Bio dans le Finistère

Mercredi 19 juin 2019 de 14h à 17h à St Pol de Léon et Plouzévédé (29)
Organisation Initiative Bio Bretagne en partenariat avec la Chambre d’Agriculture de Bretagne

Programme

14h – 15h45 : Partie Filière

Lieu : Chambres d’agriculture Antenne de st Pol – Kergompez – 29250 St Pol de Léon

  • Présentation du marché Bio et de la filière légumes biologiques (Goulven Oillic, IBB)
  • Témoignage d’un groupement de producteurs Bio (SICA) – fonctionnement et projets Bio
  • Témoignage d’un expéditeur Bio (Pronatura) – le rôle de l’expéditeur de la structuration et le fonctionnement de la filière
  • Témoignage d’un logisticien (Le Saint) – légumes frais, la mise sur le marché des légumes et le contrat d’approvisionnement tripartite pour fournir la ville de Brest
  • Témoignage d’un transformateur Bio (Ker-Leg) : comment la légumerie Bio organise ses approvisionnements
  • Témoignage de la PAIS sur l’expérimentation variétale (essais variétaux de poireaux) – Sébastien Louarn (IBB-PAIS)

16h – 17h : Partie Technique

Lieu : Gaec Le Saint – Le Gollen – 29440 Plouzévédé

  • 16h-17h : Présentation de la ferme et visite du Gaec Le Saint à Plouzévédé
  • 17h-19h : Porte Ouverte Innov’action (démonstration matériels, RTK, système de guidage) avec la Chambre d’Agriculture.

Inscription obligatoire à contact@bio-bretagne-ibb.fr  (15 € adhérents / 20 € non adhérents – Les producteurs membres des O.P légumes adhérentes à IBB sont considérés comme adhérents)

Télécharger le programme

Contact : Goulven OILLIC – Coordinateur Filières, Restauration Collective – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr

 

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin