[Salon] SIVAL – Du 14 au 16 janvier 2020

Initiative Bio Bretagne, Bio Centre et Inter Bio Pays de Loire, associations Bio à caractère interprofessionnel du Grand Ouest, seront de nouveau présentes à l’édition 2020 du SIVAL

Le SIVAL, salon des productions végétales, se tiendra 14 au 16 janvier 2020 à Angers. 

Retrouvez-nous accompagnés de Bio Centre, Certipaq bio, CAB et BLO, sur le stand collectif I-592 dans le Grand Palais.

A cette occasion, IBB et ses partenaires organisent également deux conférences thématiques :

  • Le marché de la pomme bio se développe : comment y répondre ?

Mercredi 15 janvier 2020 – 14h00 – 16h00 – Salle Loire

Contexte : “En 2018, les régions Bretagne, Centre Val de Loire et Pays de la Loire comptaient près de 4000 ha en fruits bio (8,5% des surfaces arboricoles nationales). Plus des 2/3 de ces vergers du Grand Ouest sont dédiés à la production de pomme (à cidre/jus et de table) et leurs surfaces enregistrent de fortes hausses (+29% vs 2017). Ce dynamisme de l’offre fait écho à celui de la demande puisque de nombreux utilisateurs souhaitent valoriser ces productions à la fois sur le marché du frais et sur celui des produits transformés (jus, vinaigre, compote…).”

Intervenants : Sylvie FOREL, les Vergers de l’Ile ; Eric LE CHAT, Nature de Pomme ; Michel DELHOMMEAU, Coteaux Nantais ; Eva LACARCE, Agence Bio

  • Le marché bio européen : le développement se poursuit !

Jeudi 16 janvier 2020 – 14h00 – 15h00 – Salle Loire

Contexte : “L’Europe constitue le 2ème marché Bio au monde. Quelles sont les spécificités des pays européens dans le développement de la Bio ? La consommation progresse-t-elle sur les mêmes circuits de distribution ? Autant de questions à aborder avec vous.”

Intervenant : Goulven OILLIC, Initiative Bio Bretagne ; Nadia ZARIOH, Interbio Pays de la Loire

Téléchargez le programme des événements Bio !

Toutes les informations sur le site du SIVAL !

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin