Principaux chiffres

La production

La production biologique poursuit sa progression en Bretagne en 2017

Observatoire de la production Bio en Bretagne – Chiffres 2017 – Frab 2018 (dernier Observatoire paru)

  • 2 736 fermes biologiques (+13,5% vs 2016) soit 7,9% des fermes bretonnes
  • 107 000 ha conduits en mode de production biologique (dont 30 951 en conversion)
  • la Région Bretagne est la 6ème région française en nombre de fermes et en % de SAU Bio
  • activités dominantes des fermes Bio : bovins lait (28%), légumes (24%), grandes cultures (9%), volailles (8%), bovins viande (7%), fruits (6%), ovins (3%), PPAM (3%), porc, caprins, cultures fourragères, aquaculture et produits de la mer (2%), apiculture (1%)

Chiffres clés 2018 – Agence Bio 2019

La préparation et la distribution

La dynamique des entreprises Bio bretonnes : +14% d’opérateurs aval entre 2015 et 2017

Observatoire régional de la préparation et de la distribution Bio en Bretagne – 12ème édition – IBB 2018 – Chiffres 2017

Magasins spécialisés Bio en Bretagne : Tendances et perceptions d’avenir

Inscrivez-vous à la newsletter