Etre accompagné

Repérer les acteurs et les fournisseurs de la filière Bio en Bretagne

Cette condition figure parmi les éléments de réussite d’un projet d’introduction des produits Bio en Restauration Collective.

On distingue :

Les structures d’accompagnement

Les fournisseurs

Les fournisseurs Bio bretons de la restauration collective sont divers, spécialisés en Bio ou non et complémentaires. Il s’agit d’entreprises de transformation spécialisées sur une filière ou un produit, de groupements économiques de producteurs, de grossistes, de producteurs individuels. Ils proposent des produits Bio adaptés à la restauration collective.

Découvrez les fournisseurs Bio bretons signataires de la charte régionale “Il fait Bio dans mon assiette”

Vous cherchez un produit : trouvez le fournisseur ! (module de recherche des fournisseurs et des produits Bio en Bretagne pour la Restauration Collective)

 Les Chambres d’agriculture de Bretagne

Les Chambres d’agriculture de Bretagne sont en relation directe avec de nombreux restaurants collectifs sur l’ensemble de la Bretagne. Elles les accompagnent dans leur démarche d’introduction de produits locaux en mettent en relation les demandes des restaurants et des sociétés de restauration collective avec l’offre locale disponible en produits biologiques : produits de producteurs, de coopératives locales, de grossistes, de la transformation agro-alimentaire bretonne s’approvisionnant en matière première régionale ou française. La demande en produits biologiques porte en majorité sur les légumes, les produits laitiers frais, le pain. Les Chambres d’agriculture interviennent également sur la formation des producteurs Bio à la vente de leurs produits en restauration collective et à la réponse aux appels d’offre.

Les contacts Restauration Collective
Contact régional : Bernadette LOISEL – bernadette.loisel@bretagne.chambagri.fr – Tél.: 02 23 48 28 14
Ille-et-Vilaine : Sophie DE VERDELHAN – sophie.deverdelhan@bretagne.chambagri.fr – Tél : 02 23 48 28 03
Finistère : Joëlle PERON – joelle.peron@bretagne.chambagri.fr – Tél. : 02 98 41 33 07
Morbihan : Manuela VOISIN – manuela.voisin@bretagne.chambagri.fr – Tél. : 06 32 42 61 96
Côtes d’Armor : Mathieu GAILLET – mathieu.gaillet@bretagne.chambagri.fr – Tél. : 02 96 79 22 98

 

Réseau des agriculteurs Bio de Bretagne et MAB (Maisons de l’Agriculture Bio)

Les contacts Restauration Collective
FRAB : Elodie LE GAL – e.legal@agrobio-bretagne.org – Tél. 02 99 77 32 34
MAB 22 : Agathe PERRIN – a.perrin@agrobio-bretagne.org – Tél. : 02 96 74 75 65
MAB 29 : Florence BUSSON – mab29.busson@agrobio-bretagne.org – Tél. : 02 98 25 80 33
Agrobio 35 : Dohina KHAN – d.khan@agrobio-bretagne.org – Tél. : 02 99 77 09 46
GAB 56 : Sophie DENIS – s.denis@agrobio-bretagne.org – Tél. : 02 97 66 32 62