Céréales, oléagineux, protéagineux bio du Grand Ouest : anticiper et s’organiser

Anticiper et s’organiser pour valoriser au mieux ses productions Une fiche d’information pour les producteurs de la Filière céréales, oléagineux, protéagineux Bio de l’Ouest (Bretagne, Normandie, ... Lire la suite →

[Salon] Rest’hôtel 2022 : participez au pavillon collectif “Il fait Bio dans mon assiette”

RENNES accueillera la 3ème édition de REST’HOTEL, salon professionnel des métiers de Bouche, au Parc des Expositions, du 20 au 22 février 2022.  Après le succès des deux premières éditions, ... Lire la suite →

Valorage : Réunions de lancement des cohortes d’éleveurs Poules pondeuses et Porcs

Au Lycée agricole de Pontivy (56) et à la Maison Familiale Rurale (MFR) de Loudéac (22) Les 16 et 23 juin derniers se tenaient les réunions de lancement des groupes de travail des éleveurs de poules ... Lire la suite →

Ferme ouverte filière farine Bio Terres de Sources, prenez date !

Mardi 14 septembre 2021 de 14h à 17h à Piré sur Seiche (35) chez Carine Chasse Dans le cadre de la démarche Terres de Sources Eau du Bassin Rennais Collectivité, en partenariat avec la Chambre d’Agriculture ... Lire la suite →

Réglementation Bio, implications des évolutions de Cahier des charges sur les élevages Bio : webinaire dans le cadre du SPACE

IBB, en partenariat avec ECOCERT, organise dans le cadre du SPACE digital un webinaire sur le thème : “Réglementation Bio, implications des évolutions de Cahier des charges sur les élevages Bio” ... Lire la suite →

L’introduction de la viande Bio en Restauration Collective : Quelles étapes pour y parvenir ? Conférence au SPACE

IBB, en partenariat avec InterBio Pays de la Loire, organisera au SPACE une conférence sur le thème : L’introduction de la viande Bio en Restauration Collective : Quelles étapes pour y parvenir ? ... Lire la suite →

Valorage. A la rencontre de l’exploitation du lycée Agricole de Pontivy : une exploitation (presque) comme les autres

Le 16 juin dernier se déroulait, au Lycée Agricole de Pontivy, la première rencontre de la cohorte d’éleveurs de poules pondeuses du projet VALORAGE. Cette rencontre, riche en échanges, a été ... Lire la suite →

Blé tendre et associations céréales biologiques : visite des parcelles d’essais INRAE à Rennes

Le 11 juin 2021 une visite des parcelles d’essais de sélection en Agriculture Biologique était organisée chez Christian Mogis (Gaec de la Mandardière) par l’INRAE de Bretagne-Normandie, en ... Lire la suite →

Retour sur des projets de recherche au CTIFL pour les systèmes maraîchers et légumiers

Préparations naturelles à base de plantes, plantes de services, thermo-désinfection du sol et fertilité… Le 9 juin dernier se déroulaient les portes ouvertes du Centre Opérationnel du CTIFL ... Lire la suite →

Innover avec les légumineuses à graines en Bretagne pour développer l’autonomie protéique en alimentation animale et humaine

Le 8 juin 2021 s’est déroulée à la station expérimentale de Kerguéhennec (56) une matinée consacrée aux légumineuses à graines. Ces portes ouvertes co-organisées par la Chambre d’Agriculture ... Lire la suite →

Inscrivez-vous à la newsletter