Aide exceptionnelle de la région Bretagne pour la bio

La région Bretagne soutient l’Agriculture Biologique et prolonge la MAB en 2023

Une aide exceptionnelle de 5 millions d’euros Promouvoir le “bien-manger pour tous” : un objectif déjà bien affirmé par la région Bretagne et renouvelé pour l’année à venir. ... Lire la suite →

Colloque Transformation des produits Bio

Réduction des impacts & contribution à la transition écologique 13 décembre 2022 – 9h00 à 17h30 Campus Nantes Terre Atlantique, site Jules Rieffel Organisé par le Réseau Mixte Technologique ... Lire la suite →

IBB participera au salon des Maires du 22 au 24 novembre 2022 à Paris

Le salon des Maires et des collectivités locales est de retour ! Il se tiendra du 22 au 24 novembre à Paris Porte de Versailles.  Pour rappel, il s’agit du rendez-vous qui réunit le plus grand ... Lire la suite →
Salon Rest'Hotel Brest 2023

SALON REST’HOTEL 2023 à BREST : Inscrivez-vous sur le pavillon “Il fait Bio dans mon assiette !”

Clôture des inscriptions au 30 novembre 2022 La 4ème édition du salon REST’HOTEL est de retour les 5 et 6 février 2023 au Parc de Penfeld de Brest ! IBB propose alors à ses membres de venir exposer ... Lire la suite →
stage observatoire bio à rennes

[OFFRE DE STAGE] IBB est à la recherche d’un(e) stagiaire pour son observatoire préparation & distribution bio

L’association Initiative Bio Bretagne (IBB) est le réseau des acteurs bio et bretons contribuant au développement de la Bio en Bretagne. Groupements économique de producteurs, collecteurs, préparateurs, ... Lire la suite →

Koélan au service des entreprises

Vous avez besoin de prendre de la hauteur dans votre métier de Dirigeant ? Koélan est à vos côtés ! Gaëlle MATHIEU fonde Koélan en 2018 après un parcours d’ingénieure et de dirigeante salariée. ... Lire la suite →
Atav Ken, nouvel adhérent IBB

[NOUVEL ADHERENT] Atav Ken consulting accompagne les dirigeants d’entreprise

Une nouvelle aventure vers l’entrepreneuriat ! Après 29 ans à exercer le métier de Directeur commercial & marketing dans des groupes coopératifs bretons, Christian LE GRILL s’est donné ... Lire la suite →

Ker Leg’, légumerie 100% bio pour la restauration hors domicile

Basée à Pontivy (56) et spécialisée dans la préparation de légumes de 4ème gamme 100% bio, l’entreprise Ker Leg’ propose des légumes frais sous différentes formes, essentiellement destinés ... Lire la suite →

Les courges, ces merveilles d’automne !

A l’approche d’Halloween, quoi de plus régressif que de se laisser séduire par la beauté des courges ? Potimarrons, Potirons, Citrouilles, Butternut, courges spaghetti, il y en a pour tous les ... Lire la suite →

Ateliers Restauration collective et marché public avec le RESECO 

Comment aborder les fournisseurs et producteurs de mon territoire ? Le RESECO, en partenariat avec l’ADEME Bretagne, la Région Bretagne, Initiative Bio Bretagne, la DRAAF Bretagne et la Fédération ... Lire la suite →

Inscrivez-vous à la newsletter