Restoria accueille la commission Restauration Collective d’IBB

Mercredi 5 décembre 2018, les professionnels de la restauration collective membres d’Initiative Bio Bretagne (groupements de producteurs, transformateurs et distributeurs) se sont réunis à la cuisine ... Lire la suite →

Fondements et pratiques de la biodynamie sur la conduite des prairies et des cultures

Une formation des Chambres d’agriculture de Bretagne en partenariat avec le Mouvement de l’Agriculture Bio-Dynamique 17 et 18 décembre 2018 Intervenant : Dominique Massenot, agronome du réseau ... Lire la suite →

Biofach 2019 : les adhérents IBB au rendez-vous mondial de la Bio en Allemagne

Salon Pilote Mondial des Aliments Biologiques Du 13 au 16 février 2019 à Nuremberg Biofach : plus de 50.000 visiteurs professionnels et plus de 2.900 exposants. Les visiteurs viennent y découvrir les ... Lire la suite →

Journées Techniques Intrants à Paris

Substances naturelles en protection des cultures Avancées réglementaires, bio-contrôle, substances de base, extraits végétaux,… Mercredi 10 et jeudi 11 avril 2019 (8h30-17h30) se tiendront à ... Lire la suite →

Le Trophées de l’Excellence Bio – 6ème édition

L’Agence Bio et Crédit Agricole SA ont lancé le lundi 19 novembre, la 6ème édition des Trophées de l’Excellence Bio. Ce concours vise à distinguer les projets exemplaires et les démarches ... Lire la suite →

Concours National de la Création Agroalimentaire Bio : 7ème édition

Inscriptions du 15 novembre 2018 au 31 mars 2019 Le “Concours National de la Création Agroalimentaire Bio” a pour objectif d’encourager le développement de la filière agroalimentaire biologique ... Lire la suite →

Minoterie Prunault : des farines toastées pour sublimer le goût et les saveurs !

La Minoterie Prunault intègre 2 nouveaux produits à sa gamme Bio : une farine de blé toastée et une farine de sarrasin toastée “origine France”. Le procédé de toastage, direct sur farines, ... Lire la suite →

Rencontres Pro & Bio en Bretagne : une 5ème édition riche, sous le signe de l’export

Initiative Bio Bretagne organisait le 27 novembre 2018 sa 5ème édition des Rencontres Professionnelles des acteurs de la filière Bio en Bretagne Une 5ème édition accueillie dans les locaux de Rennes ... Lire la suite →

Magasins spécialisés Bio en Bretagne : Tendances et perceptions d’avenir

Dans le cadre de ses missions d’études et de développement économique de la filière Bio en Bretagne, Initiative Bio Bretagne réalise tous les 2 ans une enquête auprès des magasins spécialisés ... Lire la suite →

Colloque Transformation des Produits Bio (Paris)

Transformation des produits Bio : outils d’aide à la décision et évaluation des procédés Colloque participatif – Paris – 13 décembre 2018 L’Itab et le Synabio organisent dans ... Lire la suite →