[Congrès Mondial Bio] Contribuez au programme !

Vous souhaitez témoigner ? Partager vos réflexions ou votre expérience ? Présenter vos travaux ? Proposer un poster ? Contribuez au programme du Congrès Mondial de la Bio en 2020. Le Congrès Mondial ... Lire la suite →

[Restauration Collective] Le restaurant scolaire de Broons s’engage pour le Bio !

Depuis 2016, le restaurant scolaire de Broons (22) fait la guerre au gaspillage alimentaire. Une démarche qui porte largement ses fruits avec une diminution cette dernière année de 59% des déchets ... Lire la suite →

[Formation] Comment préparer son audit de certification transformation A.B. ?

Offre de Formation Initiative Bio Bretagne – Jeudi 3 octobre 2019 (Inscription avant le 5 septembre) Public cible : chefs d’entreprise, responsable qualité, créateurs d’entreprise – Durée ... Lire la suite →

[Formation] Comprendre et appliquer les exigences en matière d’étiquetage A.B.

Offre de Formation Initiative Bio Bretagne – Jeudi 5 septembre 2019 (Inscription avant le 10 août) Public cible : chefs d’entreprise, responsable qualité, créateurs d’entreprise – Durée ... Lire la suite →

Paiement en ligne / Repas Secalibio / Intervenant

Lire la suite →

[Nouveau] IBB vous accompagne dans votre certification !

Vous êtes porteur de projet en Bio? Vous souhaitez vérifier la faisabilité d’une certification en agriculture biologique dans votre structure ? Vous souhaitez tester le potentiel de votre projet ... Lire la suite →

[Retour sur…] Le “Petit-déjeuner Bio IBB” chez Deltavit

Jeudi 6 juin 2019 à Janzé (35) Une rencontre riche en échanges ! Le 6 juin dernier, Initiative Bio Bretagne et Deltavit organisaient un petit-déjeuner Bio. Cette rencontre, destinées aux professionnels, ... Lire la suite →

Prochaine porte-ouverte de la P.A.I.S. : notez la date !

P.A.I.S., plateforme d’essais 100% Bio dédiée aux légumes et aux grandes cultures, à Suscinio-Morlaix (29) Mardi 24 septembre 2019 – 10h à 18h Initiative Bio Bretagne vous invite à venir ... Lire la suite →

Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en Agriculture Biologique

Visite des essais de l’INRA Rennes–Le Rheu L’INRA, en partenariat avec IBB, a organisé la visite de son dispositif expérimental sur le blé tendre biologique, situé au GAEC de la Mandardière, ... Lire la suite →

Filière céréales, oléagineux, protéagineux Bio de l’Ouest. Le marché est porteur !

Le marché reste porteur : anticiper et s’organiser pour valoriser au mieux ses productions Une fiche d’information pour les producteurs de la Filière céréales, oléagineux, protéagineux Bio de ... Lire la suite →