Be Reizh accueille trois nouveaux partenaires !

En janvier 2020, Be Reizh continue de se développer avec l’arrivée de 3 nouvelles entreprises partenaires et la labellisation de 15 nouveaux produits Bio et bretons !

Be Reizh c’est le label des produits Bio et bretons créé il y a 3 ans par le réseau des adhérents d’Initiative Bio Bretagne. Aujourd’hui, Be Reizh rassemble 14 entreprises bretonnes et référence plus de 220 produits (charcuteries, viandes, truite fumée, crèmes glacées, graines toastées, produits laitiers, pain, encas, conserves de fruits et légumes, farines, cidre…).

La gamme Be Reizh s’enrichie en 2020

Le 30 janvier dernier, à l’occasion de la journée des partenaires, 3 nouvelles entreprises ont rejoint le réseau Be Reizh, Le Bois Jumel, Biskili et BPA. Aux profils bien différents, nos trois nouvelles recrues ont une volonté commune : fabriquer des produits Bio issus du territoire breton ! 

Le Bois Jumel

Situé à Carentoir dans le Morbihan, Le Bois Jumel est une entreprise adaptée dont l’objectif est de favoriser l’insertion sociale et professionnelle des travailleurs handicapés. Depuis 2003, la structure a repris un atelier de charcuterie où sont fabriquées diverses rillettes et terrines. Le Bois Jumel propose notamment une gamme de charcuteries Bio confectionnée à partir de viande de porc exclusivement issue d’élevages bretons du groupement des éleveurs biologiques Bio Direct. Dans l’intérêt de valoriser ses produits Bio et issu de l’agriculture bretonne, Le Bois Jumel a souhaité faire labelliser Be Reizh 5 de ses recettes !

 

 Biskili 

Biskili est basé à Brest dans le Finistère. Engagée sur son territoire, l’entreprise propose une nouvelle façon de s’alimenter qui allie plaisir, qualité nutritionnelle et transparence ! Fabriquer des produits sains et gourmands qui participent à l’économie locale et à la revalorisation de l’agriculture, c’est le pari que s’est lancé Biskili ! L’entreprise propose une gamme de produits à hautes valeurs nutritionnelles et gustatives Bio. Les Biski’Crack et Biski’Dej conçus avec une majorité d’ingrédients issus de l’agriculture bretonne sont depuis peu labellisés Be Reizh. Des encas malins à destination des sportifs de haut niveau, amateurs et petites faims saines !

 

BPA

Entreprise familiale, BPA est spécialisée dans la boulangerie à destination des professionnels depuis 1967. Impliquée dans une démarche de circuit-court et produit local, la boulangerie BPA Rennes propose une gamme de pains Bio pétris et cuits quotidiennement selon des recettes traditionnelles. Bio et régional ! L’entreprise a souhaité faire labelliser l’ensemble de sa gamme Bio fabriquée avec de la farine Bio et bretonne de la Minoterie Prunault (partenaire Be Reizh).

Tout savoir sur Be Reizh !

Votre interlocutrice : Chloé Nain – chloe.nain@bio-bretagne-ibb.fr 

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin