Au menu de Noël chez Kervern…

IBB-Kervern-Noel-122015-CarreEn 1984, André Lagrange  révolutionne le monde de la charcuterie biologique et crée la société Kervern en instaurant un véritable partenariat équitable avec les éleveurs locaux, en s’assurant durablement de la qualité et de la régularité de l’approvisionnement, et en tissant de vrai rapports humains avec les producteurs.

En appliquant l’adage populaire disant que “tout est bon dans le cochon”, Kervern achète ses animaux entiers et les valorise, comme autrefois. Les marinades et mélanges d’épices sont “faits maison”, les recettes sont essentiellement réalisées avec des produits frais (lait, condiments…), les jambons sont moulés à l’ancienne, les rillettes battues à la main. Pas de polyphosphates ni d’exhausteurs de goût… Les produits Kervern ne se contentent pas d’être Bio, ils sont bons !

Des recettes Bio festives pour vos menus de Noël

La gamme Kervern pour vos menus de Noël : Mini Strasbourg BIO, Mini Boudin Blanc BIO, Galantine Porto Olives BIO, Boudin Blanc de Porc Nature BIO, Boudin Blanc de Porc Raisin Cognac BIO, Boudin Blanc de Porc Truffé* 1% BIO, Boudin Blanc de, Volaille Nature BIO, Boudin Blanc de Volaille Ananas Gingembre BIO, Boudin Blanc de Volaille au Piment d’Espelette BIO, Délice de Foie de Volaille à l’Eau de Vie de Pommes BIO

* La truffe “Mélanosporum” : truffe noire haut de gamme. Le plus qui fait la différence !

Recette du Boudin Blanc “Créole”, par Kervern…

Ingrédients : Ananas, Cassonade, Rhum, Boudin Blanc, Piment doux.

Préparation :

  • Couper 3 tranches d’ananas en dés et les faire caraméliser dans du sucre cassonade jusqu’à l’obtention d’une couleur comme un caramel brun.
  • Flamber le tout avec un peu de rhum et réserver.
  • Faire revenir à la poêle 4 à 5 rondelles de boudin blanc avec un peu de matière grasse pendant 2 minutes en prenant soin de les retourner régulièrement.
  • Après cuisson, retirer le boyau et couper en dés les rondelles de boudin blanc.

Le dressage : Dans le fond de la verrine, disposer le chutney d’ananas et disposer harmonieusement le boudin blanc, parsemer de piment doux très légèrement et votre verrine est prête. À déguster tiède.

Bonnes fêtes !


LogoAB_NoeudNoel

Marchés de Noël, animations, idées cadeaux… Un Noël Bio et éco-responsable, c’est possible ! Initiative Bio Bretagne et ses adhérents proposent une sélection de marchés Bio de Noël, d’animations, de produits Bio festifs et d’idées originales et éco-responsables.

En savoir plus…


 

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :