Découvrez en images le Moulin de Quicampoix !

Le Moulin de Quicampoix est situé sur les rives du Couesnon à Rimou (35). L’entreprise est familiale avec 4 générations de la famille Noël qui s’y succèdent depuis 1903…

Le moulin, dont la turbine fonctionne avec l’eau de la rivière produit des farines de froment et sarrasin (farines “naturelles” artisanales depuis 1972 et Bio depuis 1981).


Je pense que la qualité de nos farines tient beaucoup au fait que nous travaillons d’une façon très lente, sans échauffement. Cela permet au grain de ne pas être stressé, c’est une matière vivante. Cela se ressent dans la qualité finale” Yves Noël

Le Moulin de Quicampoix est partenaire de BE REIZH, le label des produits Bio et Bretons.

Découvrez en image le Moulin de Quincampoix, du grain à la farine !

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :