Dégustez la pomme de terre primeur BioBreizh !

Au fil des saisons… La pomme de terre primeur est arrivée

APFLBB-PDTetProducteur-Mars2015Nous vous invitons à découvrir en ce moment la pomme de terre primeur BioBreizh.

Vous retrouverez en bouche une saveur sucrée, un goût unique et un caractère prononcé celui des terres bretonnes.

Les variétés proposées se nomme starlette, apollo ou encore rubis (pomme de terre à la peau rouge).

C’est une production fragile et délicate qui nécessite de la part du producteur beaucoup de soin et d’attention.

 

Le tubercule doit être planté dans des conditions optimales, c’est-à-dire un sol exempt de champignon, une terre souple et réchauffée (naturellement bien sûr !). Les premiers sarclages et buttages s’opèrent un mois après la plantation. S’en suivent les phases d’observations des températures, de l’hygrométrie car la culture reste très sensible.

L’arrachage se fait manuellement de manière à ne pas abîmer le légume.

A la récolte, on obtient une pomme de terre primeur à l’apparence peleuse, à la peau fine et claire.

Afin d’en prendre le plus grand soin et d’éviter le verdissement, les colis sont recouverts d’une coiffe opaque.

Retrouvez toute la gamme BioBreizh, 100% Bio et de saison, dans votre magasin spécialisé Bio.

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :