Grillon d’Or : Flocons d’avoine garantis sans gluten

Cereco-GrillondOr-FloconsAvoineSansGluten-Bio-Mars2016-CarreQui a dit qu’il y avait du gluten dans l’avoine ?

Grillon d’Or innove sur sa gamme “Flocon” avec le lancement de flocons d’avoine garantis sans gluten

L’avoine est souvent considérée à tort comme une céréale contenant du gluten car elle est souvent contaminée en France par d’autres céréales lors de sa production. L’avoine contient une molécule proche du gluten, l’avenine, qui est tolérée par la majorité des malades cœliaques (sous avis médical).

Grillon d’Or a sélectionné des producteurs capable de garantir de l’avoine sans gluten afin de proposer une gamme toujours plus variée à ses consommateurs. Les filières “Avoine” choisies ont développé des procédés très rigoureux et contraignants afin de garantir une avoine sans gluten. Le logo sans gluten délivré par l’AFDIAG garantit un seuil de gluten inférieur à 20 mg dans les produits concernés.

Une gamme sans gluten complète pour toute la famille

Cereco-GrillondOr-GammeSansGluten-Mars2016-bd

Dossier de presse Céréco – Grillon d’Or (mars 2016) : Qui a dit qu’il y avait du gluten dans l’avoine ?

Le marché du “sans gluten”

 

  • Aujourd’hui, 1% de la population française serait concernée par les problèmes de santé graves engendrés par la consommation de gluten. Le seul traitement connu est la suppression totale du gluten dans l’alimentation.
  • Environ 5 % des français bannissent le gluten de leur régime alimentaire pour un meilleur confort.
  • Le marché a plus que doublé en un an passant de 35 à 78 M€ en CA.
  • Selon les spécialistes le marché devrait croître de 30 à 40% en 2015.
  • Les magasins Bio sont encore les leaders de la distribution des produits sans gluten.

Cereco-SignatureSiteweb-2016

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :