Les Champs Gourmands lauréat des Trophées du Développement Durable !

Chaque année, les Trophées bretons du développement durable valorisent les initiatives innovantes menées en Bretagne en matière de développement durable (4 catégories : entreprises, associations, établissements d’enseignement, acteurs publics).

Les Champs Gourmands lauréat 2018 de la catégorie Association !

Les Champs Gourmands a été distingué ce 29 mai 2018, en recevant le Trophée de la catégorie Association. Le projet de l’association d’insertion est un projet pilote, qui a été reconnu par le label “Cocagne Innovation” (production légumières biologique dédiée à la restauration collective).

Avec deux particularités qui le distinguent :

  • l‘insertion et l’espace test pour des porteurs de projets agricoles (mixité du public).
  • la surface importante de culture (22 hectares) qui permet de produire des volumes conséquents de légumes Bio locaux, et également de proposer des tarifs attractifs pour les gestionnaires, cuisiniers, grossistes et maraîchers.

Voir la vidéo de présentation :

Les trophées ont été décernés à Rennes par la Dréal (Direction régionale de l’environnement, de l’aménagement et du logement), l’Ademe et la Région Bretagne.

 

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :