La Terre est Notre Métier : programme édition 2024

Salon La Terre est Notre Métier – Retiers (35) – 25 et 26 septembre 2024

Deux journées de démonstrations, conférences, et la possibilité de rencontrer de nombreux exposants et d’échanger entre professionnels.

Le salon La Terre est Notre Métier est un événement du réseau FNAB, organisé par le réseau des agriculteurs bio de Bretagne. A cette occasion, IBB vous propose de rencontrer les professionnels du réseau bio breton (IBB) lors de rendez-vous « B to B ».

L’objectif de ces moments est de permettre aux intéressés d’échanger pour développer leurs projets, d’échanger sur leurs activités, de trouver de nouveaux débouchés commerciaux, de proposer sa production, de trouver de nouveaux fournisseurs, de trouver une formation, etc.

Vous pourrez également rencontrer des experts de la filière agrobiologique bretonne concernant le développement de l’Alimentation Bio, des actions de promotion et de Communication mises en œuvre en 2024, des évènements en cours pour le développement de la filière bio bretonne.

Ainsi, sur le stand de l’interprofession Bo bretonne (IBB), situé sur le salon La Terre est notre métier, sont inscrits, pour l’heure à ces BtoB, plusieurs professionnels comme :

  • ALMAFOOD, Solutions numériques adaptées aux petites et moyennes entreprises engagées dans les circuits-courts,
  • ATAV KEN, Expertise opérationnelle de la commercialisation des produits alimentaires,
  • BIO CHAMPI 22, Production et distribution de champignons biologiques,
  • BIOCOOP RESTAURATION, Propose une offre de produits bio, locaux et équitables pour la Restauration collective et commerciale,
  • BREIZH BELL, Culture de mycéliums, production low-tech de champignons bio frais et transformés. Formations professionnelles, ateliers et recherches dans la dépollution-régénération des sols,
  • BRETAGNE VIANDE BIO, Réseau producteur-transformateur-salaisonnier viande bio,
  • BUREAU VERITAS CERTIFICATION, Organisme de contrôle,
  • CENTRE DE FORMATION PROFESSIONNELLE et de PROMOTION
  • EPISAVEURS – Groupe Pomona, Grossiste alimentaire en épicerie, boisson, bio
  • Graine de Breton, Torréfacteur d’alternatives bretonnes (orge, sarrasin, tournesol)
  • KALINER, La chocolaterie sans les 14 allergènes majeurs,
  • MINOTERIE PRUNAULT,
  • Société Bio Valeur – Bio direct, Viande porc bio et charcuterie direct producteur.

Et avec qui vous devez prendre rendez-vous, avant le 10 septembre, en contactant directement :

Maryline Le Ruyet
📞 02 99 54 03 36
📧 maryline.le.ruyet@bio-bretagne-ibb.fr

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin