Légumes secs bio : des protéines à valoriser pour un marché en développement. Conférence au SIVAL 2022

Initiative Bio Bretagne, Inter Bio Pays de Loire et Bio Centre, associations Bio à caractère interprofessionnel du Grand Ouest, seront de nouveau présentes à l’édition 2022 du SIVAL et proposeront une conférence sur les légumes secs biologiques :

Conférence Légumes secs Bio, légumes secs bio :
des protéines à valoriser pour un marché en développement

Jeudi 13 janvier à 14h -Salle Loire

Au-delà de leur intérêt agronomique dans les rotations, les légumes secs comme les pois chiches, lentilles, haricots blancs ou pois cassés sont réputés pour leurs caractéristiques nutritionnelles intéressantes.  Aujourd’hui, 47% des surfaces nationales en légumineuses sont cultivées selon le mode de production biologique et leur production continue de croître (+14% en 2020 vs 2019*). Leur valorisation est d’autant plus importante qu’elle répond aux enjeux alimentaires et de diversification des sources de protéines, notamment dans le cadre réglementaire de la Loi Egalim et la Loi Climat et Résilience.

Producteurs, distributeurs et structures de développement témoigneront de cette filière légumes secs bio qui se structure collectivement pour relocaliser le marché des protéines végétales dans le grand ouest.

Contact IBB : Goulven Oillic, Coordinateur “Filières, Restauration Collective, Etudes et Développement Economique” – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr

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