Concours Innova’bio : les lauréats 2016

Le concours de création d’entreprises innovantes dans la filière Bio sur le grand ouest

Concours organisé par Agrobio35*, structure de développement agricole dédiée aux producteurs. Il s’adresse aux producteurs, transformateurs, distributeurs et fournisseurs de biens et service du grand ouest (Bretagne, Pays de la Loire, Normandie).

InnovaBio-2016Les objectifs du concours Innova’Bio

  • Promouvoir et récompenser l’innovation en Bio
  • Développer le tissu économique en lien avec l’agriculture biologique (encouragement à l’installation de créateurs et créatrices d’entreprises),
  • Créer un échange entre les porteurs de projets innovants et les professionnels du secteur agrobiologique lors des salons Bio, Ille & Bio de Guichen (35) et La Terre est Notre Métier de Retiers (35)
  • Promouvoir la filière Bio sur le Grand Ouest.

 

En savoir plus sur l’édition 2016

www.innovabio.net

* en partenariat avec la Banque Populaire de l’Ouest, le CER France Brocéliande, Vallons de Haute Bretagne Communauté, la Région Bretagne, La BOSS et Biofil

Les 8 lauréats 2016 :

  • AVELENN (56) : Producteur – distillateur d’huiles essentielles et d’eaux florales (hydrolats) en Bretagne sur une ferme biologique
  • BABILLES (49): Première gamme de purées et plats Frais & Bio à destination des jeunes enfants en France
  • BASE NORMANDE DE LA BIO (50): Co-création d’un outil coopératif au service de l’ensemble de la filière bio régionale sous la forme d’une plate-forme logistique.
  • BRIERE MYTICULTURE (56): Valorisation des coproduits de la mytiliculture en amendement calcaire normé.
  • CELTI CROC’ (35): Chips de sarrasin bio, cultivé, moulu et cuisiné sur la ferme.
  • CHAMP GALLO (35): Création d’un atelier de lacto-fermentation de choux à choucroute sur une ferme maraîchère en conversion vers l’agriculture biologique en Bretagne.
  • L’ATELIER DE L’EPICERIE (56): L’Atelier unique (Foodlab 56) : laboratoire itinérant de transformation et artisanat culinaire coopératif pour valoriser les surplus maraîchers bio locaux.
  • SCARABEE VRAC’MOBILE (35): Le camion Vrac est un camion-épicerie ambulant, allant sur les marchés pour distribuer 75 produits en vrac (pâtes, riz, lentilles, fruits secs, biscuits, céréales…) et 100% biologiques.

L’annonce officielle des résultats aura lieu le 28 septembre 2016, lors du salon La Terre est notre métier à Retiers (35)

Contact : Concours Innova’bio / Agrobio35 – 17, rue du Bas Village – CS 37725 – 35577 Cesson Sévigné Cedex – concours.innovabio@agrobio-bretagne.org  – Tél. : 02 99 77 09 46 – www.innovabio.net

Concours gratuit et sans obligation d’achat organisé en partenariat avec la Banque Populaire de l’Ouest, le CER France Ille-et-Vilaine, Vallons de Haute Bretagne Communauté et la région Bretagne.

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin