Les derniers chiffres de la Bio en Bretagne : 13.3% d’exploitations de plus en 2017

Avec 2 730 exploitations en mode de production biologique, 8% des fermes bretonnes sont Bio

Le développement de la production Bio en Bretagne se poursuit en 2017, avec 383 nouvelles exploitations, dont :

  • 89 en production laitière (vs 185 en 2016 et 63 en 2015)
  • 72 en production de légumes (vs 69 en 2016 et 61 en 2015)
  • 51 en production de volailles (vs28 en 2016 et 10 en 2015).

Par ailleurs, 62 arrêts de certification sont recensés.

Activité dominante des fermes Bio bretonnes (au 01.01.18) :

  • bovins lait : 771 (28%)
  • légumes : 655 (24%)
  • grandes cultures : 241 (9%)
  • volailles : 226 (8%)
  • bovins viande : 201 (7%)
  • fruits : 167 (6%)
  • ovins : 77 (3%)
  • PPAM : 76 (3%)
  • porcs : 69 (3%)
  • caprins : 61 (2%)
  • aquaculture, produits de la mer : 53 (2%)
  • cultures fourragères : 48 (2%)
  • apiculture : 21 (1%)
  • autres ou non renseignés: 64 (2%)

Source : Observatoire de la production Bio en Bretagne- Frab – Février 2018

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin