Journée Filières et Techniques Légumineuses Bio, en Ille-et-Vilaine – Journée reportée

Crédit photo FNLSJournée légumineuses Bio – alimentation humaine organisée par Initiative Bio Bretagne (IBB), en partenariat avec la Chambre d’Agriculture de Bretagne et Manger Bio 35

Vendredi 29 mai 2020 à Montreuil Le Gast (35)

Journée reportée, date précisée ultérieurement

Au programme

9h30-13h (Salle Nominoé, 3 rue de la Mairie, Montreuil le Gast)

  • Présentation du marché Bio et de la filière légumineuses biologiques (Goulven Oillic, IBB)
  • Intervention sur les expérimentations/essais menés en légumineuses sur les fermes du Morbihan (Caroline Cocoual, Chambre d’Agriculture)
  • Intervention sur les expérimentations/essais menés à la PAIS sur les haricots et les lentilles (vertes et noires) (Sébastien Louarn, PAIS)
  • Témoignage de l’UCPT sur les expérimentations lancées en légumineuses à Terre d’essai (Guillaume Rostoll)
  • Point préparation et la cuisine des légumineuses (Farandole Végétale)

    Repas : Inscription obligatoire

    14h – 16h (Ferme du P’tit Gallo – La Janaie – Montreuil Le Gast)

    • Présentation de la ferme Le P’tit Gallo
    • Témoignages de plusieurs opérateurs sur la demande en Bio (Manger Bio 35, Agrologic, Biocoop…)
    • Visite de la parcelle en lentilles vertes

    16h30 Fin de la journée

    Télécharger le programme

    Inscription obligatoire auprès de contact@bio-bretagne-ibb.fr  : 20 € adhérents / 35 € non adhérents. Repas compris. Les producteurs membres de groupement de producteurs adhérents à IBB sont considérés comme adhérents.

    Contact : Goulven Oillic, Coordinateur Filière, études et restauration collective – Tél. 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr 

    Partager cet articleShare on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin