Journée Filières et Techniques Légumineuses Bio – alimentation humaine, en Ille-et-Vilaine

Crédit photo FNLSJournée légumineuses Bio – alimentation humaine organisée par Initiative Bio Bretagne (IBB), en partenariat avec la Chambre d’Agriculture de Bretagne et Manger Bio 35

Jeudi 3 juin 2021 à Montreuil Le Gast (35)

Au programme

9h30-13h (Salle Nominoé-étage, 3 rue de la Mairie, Montreuil le Gast)

  • Présentation du marché Bio et de la filière légumineuses biologiques (Goulven Oillic, IBB)
  • Intervention sur les expérimentations/essais menés en légumineuses sur les fermes du Morbihan (Caroline Cocoual, Chambre d’Agriculture) et présentation du projet LEGGO
  • Intervention sur les expérimentations/essais menés à la PAIS sur les haricots et les lentilles (vertes et noires), Témoignage de l’UCPT sur les expérimentations lancées en légumineuses à Terre d’essai
  • Témoignage des plusieurs opérateurs sur la demande en Bio : (Manger Bio 35, Agrologic, Biocoop…)

    Repas* (inscription obligatoire) : Restaurant “La Rosière” 6, rue Centrale 35520 Montreuil le Gast

    14h – 16h (Ferme du P’tit Gallo – La Janaie – Montreuil Le Gast)

    • Présentation de la ferme Le P’tit Gallo
    • Visite de la parcelle en lentilles vertes

    16h30 Fin de la journée

    Télécharger le programme

    Inscription obligatoire auprès de contact@bio-bretagne-ibb.fr  : 20 € adhérents / 35 € non adhérents. Repas non compris. Les producteurs membres de groupement de producteurs adhérents à IBB sont considérés comme adhérents. *Covid-19 : si les restaurants sont fermés, les participants devront prévoir leur pique-nique

    Contact : Goulven Oillic, Coordinateur Filière, études et restauration collective – Tél. 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr 

    Partager cet articleShare on Facebook
    Facebook
    Tweet about this on Twitter
    Twitter
    Share on LinkedIn
    Linkedin