Journée Filières et Techniques Pomme de table dans les Côtes d’Armor

Vendredi 28 juin 2019
Organisation Initiative Bio Bretagne

Notez dès à présent la date !

Au programme

10h00-12h15 – A la Maison de la Rance-Port de Dinan-Quai Talard – 22100 Lanvallay

  • Présentation du marché Bio et de la filière Pommes biologiques
  • Présentation de l’association Arbo Bio Ouest -Jérôme Le Pape (GAB29)
  • Présentation du pôle fruitier de Bretagne – Olivier Ibarra
  • Intervention sur les conversions Bio, les freins et opportunités, suivi technique et les recherches sur l’arboriculture Bio, l’évolution de la réglementation sur les intrants – Dominique Biche (Chambre d’Agriculture 29)
  • Table Ronde : Témoignages sur les fonctionnements des différents modes de commercialisation :
    – Pomona-Terre Azur : besoins de la restauration collective – Elisa Chesnel
    – La Binée Paysanne, site de vente de produits Bio par Internet – Pascale et Xavier Doussinault-arboriculteurs (22)
    – Cuisine centrale de Plérin – Alain Rouault

12h30 – 14h00 Repas Bio (payant sur inscription)

14h00 – 17h00 – Visite de 2 exploitations arboricoles

  • Le Verger Fleuri – Pascale et Xavier Doussinault – Le Clos Brûlé – 22640 Plestan
  • Le verger de St Lormel – Landry Bonenfant– Le Bouillon- 22130 SAINT Lormel

Télécharger le programme

Inscription obligatoire (frais de participation : 25 € adhérent- 35 € non adhérent) : inscription en ligne

Contact : Stéphanie Thébault – Coordinatrice Recherche-Expérimentation – Tél. : 02 99 54 03 33 – stephanie.thebault@bio-bretagne-ibb.fr 

Partager cet articleShare on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
Linkedin