Légumes Bio sous abris : retour sur la journée du 10 septembre

Initiative Bio Bretagne (IBB) organisait le mercredi 10 septembre 2014, en partenariat avec les Chambres d’Agriculture de Bretagne, une journée “Filières et Techniques” dédiée aux Légumes Bio sous abris à laquelle une quarantaine de professionnels (producteurs Bio, producteurs conventionnels, techniciens, porteurs de projets d’installation, étudiants…) se sont retrouvés, dans le Finistère.

Au programme : Visite du marché au cadran de Saint-Pol de Léon, en fonctionnement, et présentation des différents autres modes de ventes possibles I Organisation de la commission Bio du Cérafel (SICA – UCPT – TSM) I Chiffres clés de la filière Légumes Bio en Bretagne (IBB) et focus sur les Légumes sous abri I Présentation de l’APFLBB I Témoignage de la société PODER, conditionneur-expéditeur de légumes I  Présentation de la ferme EARL du Kernic à Plounevez-Lochrist  (caractéristiques, type de production, circuit de distribution…) I Focus sur la production d’oignon et sur les essais sur la conservation de l’oignon (Chambre d’Agriculture) I Présentation des expérimentations en Bio sur les différentes stations bretonnes et sur les expérimentations en légumes sous abris (PAIS)

Journée Filières et Techniques – Légumes Bio sous abris (10 septembre 2014 – compte-rendu)

Consulter l’ensemble des compte-rendus des journées Filières et Techniques organisées par IBB

En images

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin