A Prorestel la filière Bio bretonne a mis les p’tits plats Bio dans les grands
Salon professionnel dédié à la RHD – 7 au 9 mars 2016 à Saint-Malo (35)
Du 7 au 9 mars 2016 a eu lieu la 26ème édition du salon Prorestel à Saint-Malo. Créé et organisé depuis 1983 par la CCI Saint-Malo Fougères, Prorestel rassemble tous les deux ans les acheteurs et décideurs de la Restauration Commerciale et Collective, de l’Industrie Hôtelière et du Tourisme du grand Ouest.
IBB au salon Prorestel…
Initiative Bio Bretagne, partenaire du salon depuis 2004, était présent sur cette édition 2016 :
- Sur le HUB des réseaux
- Lors du Point Presse le lundi 7 mars, à 18h, sur l’espace Cooking Démos
- Dans les allées du salon : autocollant au sol signalant tous les exposants proposant une gamme Bio
- Au colloque ” Achats Alimentaires de proximité en Restauration Collective” organisé par les Chambres d’agriculture de Bretagne avec la CCI Saint-Malo Fougères, avec l’intervention au nom d’IBB, sous forme de retour, de Ghislaine Denis (Responsable de la cuisine de la commune de Liffré) et Xavier Faure (Responsable restauration TerreAzur – Groupe Pomona, adhérent à IBB).
Nos adhérents présents sur le salon : une offre Bio variée
- Ame Hasle : Grossiste en fruits et légumes, produits de la mer et autres produits frais Bio et conventionnels à destination de la restauration collective, commerciale et GMS
- Bord à Bord : Fabrication de produits alimentaires à base d’algues. Spécialités : algues fraîches marinées et assaisonnées (tartares d’algues et algues fraîches salées), condiments aux algues.
- Brasserie Britt : Bières Bio non pasteurisées de haute fermentation
- Bretagne Viande Bio : Filière exclusivement Bio, Bretagne Viande Bio est un groupement d’échanges entre les producteurs, les bouchers et les transformateurs. Valorisation de la production bretonne dans un souci de proximité
- Epi Saveurs (Pomona) : Distributeur de produits d’épicerie, de boisson et d’hygiène auprès des
professionnels de la Restauration Hors Domicile. Découvrez le catalogue 100% Bio de l’offre proposée par Epi Saveurs - Eric Elien Artisan Glacier : Fabrication de crèmes glacées et sorbets (artisan glacier)
- Minoterie Prunault : Farine Bio et préparations prêtes à l’emploi 100% BioMoulin de Rimou : Meunerie blé et sarrazin 100% Bio
- Les Saules SARL : Transformateur canard gras, saumon et plats cuisinés
- Terre Azur (Pomona) : Grossiste en fruits et légumes Bio et conventionnels à destination de la restauration collective, commerciale et GMS
Evénement 2016
Lancement officiel du Catalogue “Il fait Bio en Bretagne” – Approvisionnement du CHR et activités touristiques en produits Bio bretons
Offre collective de produits Bio bretons
En savoir plus : télécharger le communiqué de presse
Contact : Goulven OILLIC – Coordinateur Filières, Restauration Collective – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr
Développer la place des produits Bio en RHF en Bretagne en favorisant l’approvisionnement de proximité
Tel est l’objectif d’Initiative Bio Bretagne (IBB) pour répondre à la demande croissante des consommateurs de disposer de produits Bio en restauration collective (restaurants scolaires, administratifs, hospitaliers, interentreprises) et en restauration commerciale (hôtels, restaurants, traiteurs…), à celle des professionnels de la restauration hors foyer de s’approvisionner en produits biologiques locaux, régionaux et à celles des professionnels de la filière “Agriculture Biologique” de développer leurs ventes vers ce secteur d’activité.
Initiative Bio Bretagne intervient sur les deux secteurs d’activité, restauration collective et restauration commerciale