[Formation] Comment préparer son audit de certification transformation A.B. ?

Offre de Formation Initiative Bio Bretagne – Jeudi 3 octobre 2019

(Inscription avant le 5 septembre)

Public cible : chefs d’entreprise, responsable qualité, créateurs d’entreprise – Durée : 1 jour

Initiative Bio Bretagne est enregistrée sous le numéro 53 35 09793 35
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat

Intervenante : Stéphanie THEBAULT (IBB)

Objectifs

  • Connaître et maîtriser les exigences du cahier des charges A.B.
  • Se préparer à l’audit de certification

Programme

9h30-12h30 : Les fondamentaux du cahier des charges Bio

  • Les ingrédients et les contrôles à réception
  • S’organiser de la fabrication au nettoyage
  • Gérer la mixité
  • Garantir la traçabilité
  • La comptabilité marière et monétaire
  • Les règles principales d’étiquetage

13h30-17h00 : Préparer son audit Bio – sur la base de cas concrets des participants

  • Enregistrer les réceptions, gérer le stockage
  • Garantir l’absence de contamination croisée
  • Gérer les enregistrements de traçabilité
  • Assurer le suivi de la comptabilité matière

Horaires / Tarifs

Accueil à partir de 9h. Formation de 9h30 à 17h

Déjeuner de 12h30 à 13h30 (Buffet Bio inclus)

Tarifs indicatifs : adhérent 276 € TTC – non adhérent 456 € TTC

Intervenante

Stéphanie THEBAULT

Forte de son expérience de 4 ans en tant que responsable certification A.B. chez Certis, Stéphanie a accompagné les producteurs mais aussi les transformateurs et les distributeurs dans leur certification AB. Stéphanie a également travaillé pendant 7 ans en tant que responsable qualité et R&D en industrie agro-alimentaire. 

Télécharger le formulaire d’inscription / (bulletin à renvoyer avant le 5 septembre 2019)

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin