[Formation] Comprendre et appliquer les exigences en matière d’étiquetage A.B.
Offre de Formation Initiative Bio Bretagne – Jeudi 5 septembre 2019
–
Public cible : chefs d’entreprise, responsable qualité, créateurs d’entreprise – Durée : 1 jour
Initiative Bio Bretagne est enregistrée sous le numéro 53 35 09793 35
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat
Intervenante : Stéphanie THEBAULT (IBB)
–
Objectifs
- Connaître et maîtriser les exigences du cahier des charges A.B.
- Connaître et maîtriser les exigences du règlement 1169/2011 INCO (information du consommateur sur les denrées alimentaires
Programme
9h30-12h30 : Connaître les exigences réglementaires
- Comprendre les textes réglementaires
- Différencier les mentions obligatoires des mentions facultatives
- Identifier les ingrédients autorisés en A.B., les allergènes
- Les logos et allégations : définitions et obligations
- La déclaration nutritionnelle
13h30-17h00 : Cas pratiques
- Analyse d’un étiquetage conforme
- Etude de cas concrets des participants
Horaires / Tarifs
Accueil à partir de 9h. Formation de 9h30 à 17h
Déjeuner de 12h30 à 13h30 (Buffet Bio inclus)
Tarifs indicatifs : adhérent 276 € TTC – non adhérent 456 € TTC
Intervenante
Stéphanie THEBAULT
Forte de son expérience de 4 ans en tant que responsable certification A.B. chez Certis, Stéphanie a accompagné les producteurs mais aussi les transformateurs et les distributeurs dans leur certification AB. Stéphanie a également travaillé pendant 7 ans en tant que responsable qualité et R&D en industrie agro-alimentaire.
Télécharger le formulaire d’inscription / (bulletin à renvoyer avant le 10 août 2019)