[Formation] Comprendre et appliquer les exigences en matière d’étiquetage A.B.

Offre de Formation Initiative Bio Bretagne – Jeudi 5 septembre 2019

Public cible : chefs d’entreprise, responsable qualité, créateurs d’entreprise – Durée : 1 jour

Initiative Bio Bretagne est enregistrée sous le numéro 53 35 09793 35
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’Etat

Intervenante : Stéphanie THEBAULT (IBB)

Objectifs

  • Connaître et maîtriser les exigences du cahier des charges A.B.
  • Connaître et maîtriser les exigences du règlement 1169/2011 INCO (information du consommateur sur les denrées alimentaires

Programme

9h30-12h30 : Connaître les exigences réglementaires

  • Comprendre les textes réglementaires
  • Différencier les mentions obligatoires des mentions facultatives
  • Identifier les ingrédients autorisés en A.B., les allergènes
  • Les logos et allégations : définitions et obligations
  • La déclaration nutritionnelle

13h30-17h00 : Cas pratiques

  • Analyse d’un étiquetage conforme
  • Etude de cas concrets des participants

Horaires / Tarifs

Accueil à partir de 9h. Formation de 9h30 à 17h

Déjeuner de 12h30 à 13h30 (Buffet Bio inclus)

Tarifs indicatifs : adhérent 276 € TTC – non adhérent 456 € TTC

Intervenante

Stéphanie THEBAULT

Forte de son expérience de 4 ans en tant que responsable certification A.B. chez Certis, Stéphanie a accompagné les producteurs mais aussi les transformateurs et les distributeurs dans leur certification AB. Stéphanie a également travaillé pendant 7 ans en tant que responsable qualité et R&D en industrie agro-alimentaire. 

Télécharger le formulaire d’inscription / (bulletin à renvoyer avant le 10 août 2019)

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin