[C’est la saison !] Choux chinois (Pak-choï et Pé-tsaï) et Chou-fleur de mars, deux espèces évaluées par la P.A.I.S

Depuis 2001, la P.A.I.S. réalise des évaluations de ressources génétiques de nombreuses espèces potagères… voici les actualités de mars de la P.A.I.S., Plateforme Agrobiologique d’Initiative Bio Bretagne à Suscinio

Les choux de Chine peuvent apporter en peu de fraîcheur dans nos assiettes d’hiver. Contrairement à ce que laisse penser leur nom ils ne ressemblent pas aux choux pommés que nous connaissons. Leur marché se développe en Europe et la gamme variétale s’élargit en semences biologiques disponibles. Nous avons mis en place des essais variétaux  à la P.A.I.S. et comparons ces deux types (Pak-choï et Pé-tsaï) avec 3 dates de semis différentes. En ce moment nous débutons la récolte. Voir nos résultats bientôt sur notre site.

Le chou-fleur de mars en sélection à la P.A.I.S. est sorti de nos évaluations en ressources génétiques, et est  très bien adapté aux conditions locales. Il va pommer pour notre prochaine “portes ouvertes” de la station le 12 mars. Nous avons hâte de vous présenter la première génération de cette population.

Pour en savoir plus sur les expérimentations en cours, participez à notre porte ouverte le 12 mars prochain !

Consulter les résultats expérimentaux d’évaluation de ressources génétiques réalisées par la P.A.I.S.

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin