Evaluation de variétés et de lignées de blé tendre en Agriculture Biologique

IBB-IBB-EvaluationBleTendreINRA2015-Ed2016-GC-BioRésultats d’expérimentations et de suivis techniques

Cet article est extrait de la 14ème édition de la brochure de synthèse des résultats d’expérimentations et de suivis techniques en grandes cultures biologiques.

  • Maître d’œuvre
    INRA Rennes – Le Rheu UMR IGEPP équipe MVI
  • Partenaires
    ITAB, INRA Clermont-Ferrand
  • Durée du programme
    14ème année du programme, de 2002 à 2015

L’action a été réalisée par l’équipe MVI de l’UMR IGEPP à l’INRA de Rennes – Le Rheu.
L’article a été rédigé par Bernard Rolland (INRA), et relu par Stanislas Lubac (IBB).

Télécharger l’article “Évaluations de variétés et de lignées de blé tendre en Agriculture Biologique”

Ces synthèses sont réalisées dans le cadre des travaux de la CIRAB, Commission Interprofessionnelle de Recherche en Agriculture Biologique, qui coordonne au sein d’Initiative Bio Bretagne (IBB) le programme breton de recherche-expérimentation en Agriculture Biologique.

Si vous souhaitez participer aux Commissions Techniques grandes cultures biologiques animées par IBB afin de faire part de vos besoins techniques, proposer des actions de recherche ou simplement suivre ces dernières, contactez : Médulline TERRIER, Coordinatrice du Programme régional de Recherche-Expérimentation, 02 99 54 03 33,  medulline.terrier@bio-bretagne-ibb.fr

Consulter l’ensemble des résultats des actions de recherche-expérimentation en Bretagne

A voir également, sur le site de France Bretagne : “Rennes : les chercheurs de l’Inra inventent les blés bios de demain” avec les interviews de Bernard Rolland, ingénieur de recherche à l’Inra et de Christian Mogis, agriculteur Bio.

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin