Accompagnement en Restauration Collective

Un accompagnement  “à la carte” à construire ensemble et selon vos besoins pour introduire régulièrement et progressivement des produits Bio en restauration collective.

Voici des exemples d’actions que nous réalisons régulièrement :

  • Évaluation du pourcentage de produits Bio déjà introduits
  • Diagnostic de restauration et identification de leviers d’introduction des produits Bio (gestion du gaspillage alimentaire, diversification des protéines, structuration de l’approvisionnement…)
  • Aide à la rédaction du cahier des charges pour favoriser l’introduction de produits Bio et poursuivre les objectifs de la loi EGAlim
  • Aide à la recherche d’approvisionnements en produits Bio régionaux
  • Sensibilisation et information du personnel et/ou des décideurs à l’agriculture biologique, l’intérêt nutritionnel des produits Bio, les signes officiels de qualité, la loi EGAlim…
  • Sensibilisation des convives à l’agriculture biologique, la saisonnalité, les légumineuses…
  • Valorisation de la démarche par la signature de la Charte “Il fait Bio dans mon assiette”
  • Mutualisation d’expériences avec d’autres collectivités
  • Formations en restauration collective (cuisine évolutive, cuisine alternative et végétarienne…)

Chaque année, nous accompagnons des restaurants dans l’introduction de produits issus de l’agriculture biologique, alors pourquoi pas vous ?

 

Manger Bio en Restauration Collective c’est possible ! Lire les témoignages de collectivités

Vos contacts à Initiative Bio Bretagne :
Coordination du dossier : Goulven OILLIC – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr 

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