Accompagnement en Restauration Collective

Nous vous accompagnons dans vos projets en restauration collective depuis plus de 20 ans !
3 formules d’accompagnement adaptées à vos besoins

1- Formule “à la carte” :

Un accompagnement personnalisé qui s’adapte à vos besoins ! Choisissez les actions pour lesquelles vous souhaitez être accompagné :

Fonctionnement :

  • Evaluation du % de produits Bio déjà  introduits,
  • Diagnostic de restauration et identification de leviers d’introduction des produits Bio,
  • Aide à la rédaction du cahier des charges pour favoriser l’introduction de produits Bio et poursuivre les objectifs EGalim,
  • Aide à l’orientation et à la rédaction des marchés publics,
  • Aide à la recherche d’approvisionnements en produits Bio et régionaux,
  • Accompagnement à la diversification des protéines, la réduction du gaspillage alimentaire…,
  • Suivi chiffré des objectifs EGalim (calculette EGalim).
  • Formations en restauration collective (cuisine évolutive, cuisine alternative et végétarienne…)
  • Valorisation et suivi de la démarche par la labellisation Territoire BIO Engagé.

Animation :

2- Formule “Au menu” :

Fixez vos objectifs à 1 an, nous vous accompagnons pour les atteindre ! Un accompagnement sur une période définie avec des objectifs construits ensemble et une liste d’actions à mener parmi celles inscrites dans la formule «à la carte».

  • Durée : 1 an
  • 8 jours d’accompagnement (1 jour = 8h)

Si la collectivité souhaite se faire labelliser Territoire BIO Engagé dans le cadre de cet accompagnement, IBB lui offre la première cotisation forfaitaire.

3- Formule “Complète” :

Fixez vos objectifs sur 3 ans, nous vous accompagnons pour les atteindre ! Un accompagnement adapté à des démarches sur le long terme, des projets de restructuration de la restauration collective, de montage de projets…

  • Durée : 3 ans
  • 25 jours d’accompagnement (1 jour = 8h)

Si la collectivité souhaite se faire labelliser Territoire BIO Engagé dans le cadre de cet accompagnement, IBB lui offre la première cotisation forfaitaire.

Nos formules incluent :

  • Un premier rendez-vous pour faire le point sur vos besoins et vos attentes,
  • Une communication sur votre démarche à travers notre site internet, les réseaux sociaux et notre newsletter «Il fait Bio dans mon assiette !»,
  • La mutualisation d’expériences avec d’autres collectivités territoriales ou établissements que nous accompagnons (rencontres, échanges d’informations…).

    Chaque année, nous accompagnons des restaurants dans l’introduction de produits issus de l’agriculture biologique, alors pourquoi pas vous ?

    Manger Bio en Restauration Collective c’est possible ! Lire les témoignages de collectivités

    Le label Territoire BIO Engagé, qu’est-ce que c’est ?

    En savoir plus sur nos prestations : Pascal DESTAYS – Tél. : 06 66 30 52 92 – restoco@bio-bretagne-ibb.fr