Initiative Bio Bretagne vous accompagne pour l’intégration progressive et régulière des produits Bio en Restauration Collective
-
SENSIBILISATION DES ACTEURS DE LA RESTAURATION COLLECTIVE
-
VALORISATION DE L’OFFRE DES FOURNISSEURS BIO BRETONS
-
COORDINATION RÉGIONALE
Sensibilisation des acteurs de la Restauration Collective
- La Charte régionale “Il fait Bio dans mon assiette” définissant les engagements réciproques entre les acteurs de la Restauration Collective et ceux de la filière Bio (fournisseurs et structures d’accompagnement) pour l’intégration d’ingrédients Bio
- Un centre de ressources dédié sur www.ilfaitbiodansmonassiette.fr
- Newsletter “Il fait Bio dans mon assiette” (inscription ci-contre)
- Accompagnement de la dynamique “Etat exemplaire” auprès des RA-RIA et des restaurants hospitaliers bretons
- Outils de communication pour sensibiliser les convives (brochure d’information “Manger Bio en Bretagne”, vidéo dédiée aux produits Bio en Restauration Collective, posters à afficher dans les restaurants…)
- Événements (colloques, journées Filières et Restauration, rencontres…)
Valorisation de l’offre des fournisseurs Bio bretons
- Annuaire des Fournisseurs et des Produits Bio pour la restauration collective en Bretagne
- Salons professionnels Restauration Collective / Fournisseurs Bio bretons (Prorestel, Natexpo…)
Coordination régionale
- Réunions de concertation entre les acteurs
- Mise en œuvre des plans d’actions nationaux déclinés au niveau régional (Lois issues du Grenelle de l’Environnement, Circulaires “Etat exemplaire”, Plan Ambition Bio 2017…)
- Réponses aux premières questions des contacts et orientation vers les interlocuteurs à même de les accompagner sur le terrain.
Vos contacts à Initiative Bio Bretagne :
Coordination du dossier : Goulven OILLIC – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr
Promotion et communication : Carole GUIST’HAU – Tél. : 02 99 54 03 40 – carole.guisthau@bio-bretagne-ibb.fr