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Charte régionale

Charte régionale « Il fait Bio dans mon assiette » : devenez signataire pour valoriser votre démarche

Charte régionale des engagements réciproques entre les acteurs de la filière Bio et de la Restauration Collective pour l’intégration d’ingrédients Bio dans les repas en Bretagne

La Charte régionale « Il fait Bio dans mon assiette » promeut un projet global d’établissement visant à poursuivre l’objectif du Grenelle de l’environnement d’introduire 20% de produits Bio (en valeur) en Restauration Collective, objectif réaffirmé en 2013 par le programme national « Ambition Bio 2017 ».

CharteRC-BioBretagne-2013

La charte définit un cadre d’engagements réciproques entre les acteurs de la filière Bio (fournisseurs et structures d’accompagnement) et ceux de la Restauration Collective pour l’introduction d’ingrédients Bio dans les repas.

Les acteurs de la Restauration Collective (appelés « utilisateurs » dans la charte) regroupent les collectivités territoriales et leurs restaurants, les restaurants administratifs, inter-administratifs, hospitaliers et inter-entreprises, les centres de loisirs, les maisons de retraite, les sociétés de restauration…

Proposez à vos élus / responsables de signer la Charte pour valoriser votre démarche d’introduction de produits Bio et participer au développement de l’Agriculture Biologique et des produits Bio dans notre région !

Télécharger la charte régionale « Il fait Bio dans mon assiette »

Liste et témoignages des signataires de la charte régionale « Il fait Bio dans mon assiette »

Les enjeux pour la région Bretagne

L’Agriculture Biologique permet la préservation du territoire et de son environnement naturel et la reconquête de la qualité de l’eau et du milieu marin, points particulièrement sensibles en Bretagne. Ces enjeux pour le maintien du patrimoine naturel (respect de l’eau, des sols, des paysages…) ont des implications socio-économiques importantes et se réalisent au plus grand profit d’autres secteurs : tourisme, conchyliculture, apiculture…

Vos contacts à Initiative Bio Bretagne :
Coordination du dossier : Goulven OILLIC – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr 
Promotion et communication : Virginie FASSEL – Tél. : 02 99 54 03 40 – virginie.fassel@bio-bretagne-ibb.fr