Label en cuisine collective : quelques ressources importantes

Pour vous aider à démarrer, l’ADEME a mis au point des outils et guide pratique.

🟢 Étude « Freins et leviers pour une restauration scolaire plus durable » : ADEME, A(R)GILE, Biens Communs, Framhein, Maiom. 2021. Freins et leviers pour une restauration scolaire plus durable, volet 1. 74p. https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/4556-freins-et-leviers-pour-une-restauration-collective-scolaire-plus-durable.html

⚫️ Guide pratique « vers une restauration collective durable », ADEME Editions, juin 2021: https://librairie.ademe.fr/consommer-autrement/4679-vers-une-alimentation-plus-durable-en-restauration-collective-9791029715808.html

🟢 Boite à outils OPTIGEDE de l’ADEME sur l’alimentation durable, avec un volet dédié à la restauration collective :
https://optigede.ademe.fr/alimentation-durable-restauration-collective-cadre-reglementaire


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