L’école comestible – une initiative qui vise à reconnecter les enfants avec la nature et une alimentation durable – a rejoint INTERBIO Bretagne en janvier 2025. En décembre de l’année précédente, ... Lire la suite →
Mardi 16 septembre 2025 – Participez à une demi-journée d’échanges techniques et de découvertes expérimentales 📅 Date : Mardi 16 septembre 2025🕒 Horaires : de 14h à 17h (accueil café ... Lire la suite →
La 1ère Journée de la Recherche Bio en Bretagne se tiendra à Loudéac le mardi 4 novembre 2025. Cette journée a pour ambition de créer un espace de dialogue entre chercheurs, acteurs de terrain et ... Lire la suite →
Portes ouvertes à la station expérimentale d’Auray Vous êtes maraîcher.ère, conseiller.ère, technicien.ne, étudiant.e ou enseignant.e ? La Chambre d’Agriculture de Bretagne vous invite à découvrir ... Lire la suite →
Jeudi 19 juin 2025, le label « Territoire Bio Engagé » a été décerné à la collectivité de Plabennec (29) pour son engagement en faveur d’une restauration saine, durable et de qualité pour ... Lire la suite →
L’ADEME met à disposition sur son site internet une exposition de 4 panneaux qui mettent en évidence les enjeux de l’alimentation au niveau planétaire et les leviers d’actions avec les thématiques : ... Lire la suite →
🔅 Nouveau Nutri-score : que retenir ? | info.gouv.fr 🔅 Le Nutri-Score en cinq questions | vie-publique.fr 🔅 Appli QuelProduit – Une application gratuite pour choisir ses produits alimentaires, ... Lire la suite →
Le 4 juin dernier, les cuisiniers de la restauration collective du groupe technique viande de Terre de Sources, en collaboration avec INTERBIO Bretagne et INTERBEV, participaient à une formation d’une ... Lire la suite →
Le 11 juin 2025, le lycée Jean Guéhenno de Vannes, établissement public hôtelier du Morbihan, a accueilli le concours du Défi des Chef.fes des lycées de la Région Bretagne. Ce concours, qui a lieu ... Lire la suite →
Acheter un yaourt, un plat préparé ou un paquet de céréales n’a jamais été un geste aussi informé qu’aujourd’hui. Depuis plusieurs années, les étiquetages nutritionnels et environnementaux ... Lire la suite →
En adhérant à INTERBIO Bretagne vous participez à un réseau actif, vous restez informé facilement des dernières tendances de la Bio et vous êtes accompagné dans tous vos projets !
Nous utilisons des cookies pour analyser le trafic sur le site. En cliquant sur "Accepter" vous consentez à l’utilisation de ces cookies. Vous pouvez définir vos préférences de consentement en cliquant sur "En savoir plus".
Ces cookies indispensables à la navigation garantissent le fonctionnement et l’optimisation du site. Ils vous permettent d’utiliser les principales fonctionnalités du site et de sécuriser votre connexion.