L'école comestible - adhérent INTERBIO Bretagne

[NOUVEL ADHÉRENT] L’école comestible

L’école comestible – une initiative qui vise à reconnecter les enfants avec la nature et une alimentation durable – a rejoint INTERBIO Bretagne en janvier 2025. En décembre de l’année précédente, ... Lire la suite →

Porte Ouverte AwenBio – Découvrez les essais maraîchers en agriculture biologique (Morlaix, 29)

Mardi 16 septembre 2025 – Participez à une demi-journée d’échanges techniques et de découvertes expérimentales 📅 Date : Mardi 16 septembre 2025🕒 Horaires : de 14h à 17h (accueil café ... Lire la suite →
Journée de la Recherche Bio en Bretagne 2025

Journée de la Recherche Bio en Bretagne

La 1ère Journée de la Recherche Bio en Bretagne se tiendra à Loudéac le mardi 4 novembre 2025. Cette journée a pour ambition de créer un espace de dialogue entre chercheurs, acteurs de terrain et ... Lire la suite →
Station d'Auray

Portes ouvertes à la station expérimentale d’Auray

Portes ouvertes à la station expérimentale d’Auray Vous êtes maraîcher.ère, conseiller.ère, technicien.ne, étudiant.e ou enseignant.e ? La Chambre d’Agriculture de Bretagne vous invite à découvrir ... Lire la suite →
Label TBE, Plabennec

Remise du label « Territoire Bio Engagé » à la commune de Plabennec

Jeudi 19 juin 2025, le label « Territoire Bio Engagé » a été décerné à la collectivité de Plabennec (29) pour son engagement en faveur d’une restauration saine, durable et de qualité pour ... Lire la suite →
Ademe librairie alimentation durable

Alimentation durable : l’ADEME met à disposition 4 infographies à télécharger

L’ADEME met à disposition sur son site internet une exposition de 4 panneaux qui mettent en évidence les enjeux de l’alimentation au niveau planétaire et les leviers d’actions avec les thématiques : ... Lire la suite →

Nutri-Score | Planet-Score : quelques ressources bibliographiques

🔅 Nouveau Nutri-score : que retenir ? | info.gouv.fr 🔅 Le Nutri-Score en cinq questions | vie-publique.fr 🔅 Appli QuelProduit – Une application gratuite pour choisir ses produits alimentaires, ... Lire la suite →
Formation cuisson Viande Bovine bio

Retour sur une formation cuisson de la viande bovine BIO avec Terres de Sources et INTERBEV

Le 4 juin dernier,  les cuisiniers de la restauration collective du groupe technique viande de Terre de Sources, en collaboration avec INTERBIO Bretagne et INTERBEV, participaient  à une formation d’une ... Lire la suite →
Défi des chef.fes

Défis des Chef.fes 2025 : la jeunesse culinaire bretonne à l’honneur

Le 11 juin 2025, le lycée Jean Guéhenno de Vannes, établissement public hôtelier du Morbihan, a accueilli le concours du Défi des Chef.fes des lycées de la Région Bretagne. Ce concours, qui a lieu ... Lire la suite →
planet-score

Mieux consommer : le Nutri-Score et le Planet-Score au service des consommateurs

Acheter un yaourt, un plat préparé ou un paquet de céréales n’a jamais été un geste aussi informé qu’aujourd’hui. Depuis plusieurs années, les étiquetages nutritionnels et environnementaux ... Lire la suite →