Jampi Glacier et André Jezequel récompensés par “Partenaires du Terroir”

Jean-Pierre Lallemand (Jampi Glacier) et l’éleveur André Jezequel : un partenariat exemplaire

Le Concours “Partenaires du Terroir” (1ère édition) est une action conjointement initiée par la Chambre Régionale d’Agriculture de Bretagne et la Chambre Régionale de Métiers et de l’Artisanat de Bretagne. Son but est de valoriser les initiatives exemplaires de collaboration entre agriculteurs et artisans bretons.

Parmi 28 dossiers de candidature déposés, le jury a sélectionné 5 partenariats jugés exemplaires au regard de l’historique du partenariat, des volumes mis en jeu, de la fréquence des achats et de la communication réalisée en direction des consommateurs. Parmi ces 5 partenariats, 2 concernent des acteurs Bio bretons adhérents à Initiative Bio Bretagne.

Jampi Glacier figure donc parmi les lauréats (Jean-Pierre Lallemand – Artisan glacier – Bohars – 29) avec André Jezequel, éleveur Bio de vaches laitières (La Ferme de la Légende – Plouzevede – 29). Cette démarche individuelle a été initiée en 2004 entre Jean-Pierre et André qui partageaient la même éthique : “offrir aux consommateurs des produits les plus sincères et les plus sains possibles“.

Le second partenariat Bio récompensé concerne Bretagne Viande Bio (BVB) : James Chouzenoux (SARL Bio Artisanal) les éleveurs Bio Pierrette et Yves Le Jeune.

Le prix consiste en un reportage vidéo réalisé par TV Rennes (TVR35 – Karen Divet).

En images…

Jampi Glacier – Kerguillo – 29820 BOHARS – Tél. : 02 98 03 56 18 – contact@jampiglacier.com  – www.jampiglacier.com

 Crédit photo : Alice Bertrand, Studio les deux prairies

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :