[Rencontres Pro et Bio] La 6ème édition “Le Bio en RHD” est lancée !

Rencontres Professionnelles des acteurs de la filière Bio en Bretagne
Zoopôle de Ploufragan – Mardi 26 novembre 2019 de 8h30 à 16h

“Le Bio en restauration hors domicile”

Contexte : On le sait, les français veulent plus de bio en restauration hors domicile, or aujourd’hui, seulement 1.4% du marché de la restauration commerciale et 3% du marché de la restauration collective concernent les produits issus de l’agriculture biologique (Agence Bio, 2018). Comment s’adapter et fonctionner pour répondre à la demande des consommateurs et aux objectifs fixés par la loi Egalim ? Nous vous invitons à participer à la 6ème édition des Rencontres Pro et Bio dédiées à l’échange B to B pour une meilleure structuration de la filière bio en restauration hors domicile.

Qui : Pour tous les acteurs des filières restauration collective et restauration commerciale (fournisseurs, grossistes, gestionnaires, chefs, élus, gérants de restaurant, collectivités, etc.).

Pour :

  • Développer votre réseau et nouer de nouveaux partenariats
  • Découvrir des pistes d’expertise, de nouvelles idées
  • Mette en avant vos produits, vos savoir-faire, vos services…

Programme :

o 8h30 – Accueil
o 9h00 – Mot d’accueil des élus : Kristell MICHEL (Référente Restauration Collective IBB),  Michel HINAULT  (Vice-Président à l’énergie et au développement durable Saint-Brieuc Agglomération).
o 9h30 – Etat des lieux : “Observatoire de la Restauration Hors Domicile Bio et contexte politique (Egalim) en France” – Nour ALTAMIMI (Agence Bio).
o 10h – Table-ronde « L’introduction de produits Bio en restauration commerciale » : Avec l’intervention de professionnels de la filière bretonne – Ronan MOREAU (Restaurant Bio Tooti Bon), Alain BERNARD (Lycée hôtelier de Dinard), Eric ELIEN (Déliglaces), Xavier FAURE (TerreAzur)
o 11h30 à 13h – Rendez-vous d’affaires
o 13h – Déjeuner
o 14h – Table ronde « L’introduction de produits Bio en restauration collective » : Avec l’intervention de professionnels de la filière bretonne – Aurore LERMANT (CKS PUblic, projet Brezih Alim’), Jean-Luc PENNEC (Cuisine centrale de Saint-Brieuc), Sophie JEANNIN (Manger Bio 35), Aurélie LAMBERT (SCA Lamballe).
o 15h30 – Mot Clôture

Informations complémentaires et inscriptions : http://rencontrespro.ibb.bio/

Tarif réduit pour les adhérents d’Initiative Bio Bretagne : renseignez-vous sur l’adhésion !

Voir les retours de l’édition 2018

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