INTERBIO Bretagne s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire
Depuis janvier 2025, INTERBIO Bretagne porte le Réseau pour Éviter le Gaspillage Alimentaire (RÉGAL Bretagne). Cette initiative, déjà présente sur 10 territoires en France, est co-pilotée et soutenue par l’ADEME Bretagne, la Région Bretagne et la DRAAF Bretagne.
Parce que réduire le gaspillage alimentaire, c’est :
- éviter de produire des ressources inutilement
- respecter le travail de tous ceux et celles qui produisent notre alimentation
- faire des économies pour introduire davantage de produits Bio dans nos assiettes
Objectif
Le réseau RÉGAL Bretagne a pour vocation de mobiliser l’ensemble des acteurs bretons actifs ou qui souhaitent s’engager dans une démarche de réduction du gaspillage alimentaire.
Ce que le réseau vous apporte
Veille, mise en relation, partage d’outils, accompagnement de projets, valorisation des bonnes pratiques… Le réseau se veut pratique, ouvert et participatif afin d’accélérer les dynamiques collectives et encourager le passage à l’action.
Contact
Vous êtes actifs sur le sujet, vous avez des idées, des projets ou des besoins concernant la réduction du gaspillage alimentaire dans votre organisation ?
N’hésitez pas à contacter Rachel Billard (regal@bio-bretagne-ibb.fr) en charge de la coordination et de l’animation du réseau.
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