Journée Filières et technique “Légumes biologiques”

Jeudi 28 septembre 2017 à la P.A.I.S., Plateforme Agrobiologique d’Initiative Bio Bretagne à Suscinio – Morlaix (29)

Initiative Bio Bretagne, en partenariat avec le réseau des Chambres d’agriculture de Bretagne, organise le jeudi 28 septembre 2017 une journée professionnelle dédiée à la filière “Légumes biologiques” pour faire le point : état des lieux et éléments chiffrés, organisation de la filière, avec témoignages de producteurs et de transformateurs.

Journée professionnelle à destination des agriculteurs Bio (futurs et actuels), opérateurs économiques, techniciens,enseignants et leurs élèves…

Programme détaillé et bulletin d’inscription – inscription obligatoire*

 

Programme prévisionnel :

Le matin à la P.A.I.S. – Plateforme Agrobiologique d’Initiative Bio Bretagne à Suscinio – 29 (10h-12h)

P.A.I.S. – Lycée agricole de Suscinio / Morlaix (29)

  • Présentation de la filière légumes biologiques (Goulven Oillic)
  • Présentation de la PAIS  et Point sur les Recherches-Expérimentations en légumes Bio en Bretagne (Sébastien Louarn)
  • Expérimentation à la station Terre d’essais (Guillaume Rostoll), Essais menés par le réseau de la Chambre Régionale d’Agriculture (Solenn Perennec)
  • Témoignages de transformateurs et/ou distributeurs Bio (quel besoin, quel légumes, quelle structuration…)
  • Visite de la PAIS

Repas Bio à l’Armorique Maraichère – Bel Air -Taulé

L’après-midi 14h30-17h

Sur la ferme d’accueil : GAEC de la Colline – Kerseach – 29420 Plouénan

  • Visite de la ferme de Frédéric Miossec (Armorique Maraîchère)
  • Interventions et témoignages sur le volet technique (producteurs et Chambre d’Agriculture) : lutte contre la chenille en Bio, la problématique des ravageurs.

17h Fin de la journée

Télécharger le programme

*Inscription obligatoire : adhérents 25€, non-adhérents 40€ (repas compris).
Les producteurs de légumes membres des O.P légumes adhérentes à IBB sont considérés comme adhérent.
Pour les porteurs de projets d’installation, contactez-nous.

Contact : Goulven OILLIC – Coordinateur Filières, Restauration Collective – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :