Fiche de progression : Boulettes végétariennes maison
Pour 100 convives
Ingrédients :
- Légumes cuits : 3 Kg
- Quinoa : 1 Kg
- Pois chiches cuits : 500 G
- Lentilles : 1.5 Kg
- Fromage Râpé : 300 G
- Moutarde à l’ancienne : 200 G
- Chapelure : 1.5Kg
- Œufs : 1.5 L
- Ail : 300 G
- Oignons : 400 G
- Huile olive : 1L
- Persil ou autre plante aromatique
- Sel, poivre, épices (curry, curcuma, gingembre)
Progression de la recette
- Cuire les lentilles et le quinoa, refroidir et mixer ;
- Mixer les légumes, les pois chiches, l’ail et les oignons ;
- Mélanger l’ensemble des ingrédients en prenant soin de conserver 1 Kg de chapelure pour paner les boulettes. Laisser au frais ;
- Façonner des boulettes de 50 G environ et les passer dans la chapelure ;
- Pulvériser de l’huile d’olive sur les boulettes afin de donner une coloration à la cuisson ;
- Cuire à 150°C pendant 20 à 25 minutes ;
- Servir avec une sauce tomate.
Cette recette est tirée d’un guide intitulé « Les produits riches en protéines végétales des Hauts de France-recette végétariennes pour la restauration collective » – Chambre d’Agriculture des Hauts de France et Approlocal.fr.
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