Fiche de progression : Boulettes végétariennes maison

Boulettes végétariennes

Pour 100 convives

Ingrédients :

  • Légumes cuits : 3 Kg
  • Quinoa : 1 Kg
  • Pois chiches cuits : 500 G
  • Lentilles : 1.5 Kg
  • Fromage Râpé : 300 G
  • Moutarde à l’ancienne : 200 G
  • Chapelure : 1.5Kg
  • Œufs : 1.5 L
  • Ail : 300 G
  • Oignons : 400 G
  • Huile olive : 1L
  • Persil ou autre plante aromatique
  • Sel, poivre, épices (curry, curcuma, gingembre)

Progression de la recette

  1. Cuire les lentilles et le quinoa, refroidir et mixer ;
  2. Mixer les légumes, les pois chiches, l’ail et les oignons ;
  3. Mélanger l’ensemble des ingrédients en prenant soin de conserver 1 Kg de chapelure pour paner les boulettes. Laisser au frais ;
  4. Façonner des boulettes de 50 G environ et les passer dans la chapelure ;
  5. Pulvériser de l’huile d’olive sur les boulettes afin de donner une coloration à la cuisson ;
  6. Cuire à 150°C pendant 20 à 25 minutes ;
  7. Servir avec une sauce tomate.

Cette recette est tirée d’un guide intitulé « Les produits riches en protéines végétales des Hauts de France-recette végétariennes pour la restauration collective » – Chambre d’Agriculture des Hauts de France et Approlocal.fr.

Ce document étant difficilement accessible sur internet, si vous souhaitez l’obtenir par mail, merci d’envoyer votre demande à alimentation@bio-bretagne-ibb.fr en faisant référence à la newsletter.

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