Journée Filière et Restauration Collective Bio en Bretagne : Focus sur la filière “Pommes”

IBB-Pommes Mardi 6 octobre 2015
Filière “Pommes Bio” – à Rédéné (29)

Au programme

  • 15h : Accueil à la ferme du Verger Pomme d’Api’zz – Rospernes – 29300 REDENE
  • Présentation de la filière “Arboriculture Bio” bretonne par la MAB 29 (production, organisation, transformation) et des capacités d’approvisionnement pour la restauration collective
  • Présentation et visite de la ferme

Télécharger le programme et l’invitation

En savoir plus : consulter le Centre de ressources “Il fait Bio dans mon assiette”, dédié à l’intégration régulière et progressive de produits Bio en restauration collective en Bretagne

Contexte : un objectif de 20% de produits Bio en restauration collective d’Etat

Le programme national “Ambition Bio 2017”, initié fin 2012 par Stéphane Le Foll, Ministre de l’agriculture, a pour objectif de “donner un élan supplémentaire au développement de l’Agriculture Biologique en France”. Parmi les objectifs inscrits dans ce programme figure le développement de la consommation Bio en restauration hors domicile, en se donnant en particulier les moyens d’atteindre l’objectif de 20% de produits Bio dans la restauration collective d’Etat.

En région Bretagne, l’association Initiative Bio Bretagne (IBB) et le réseau FRAB-GAB-MAB ont construit un programme d’actions qui met en œuvre un accompagnement opérationnel des restaurants administratifs et hospitaliers de Bretagne*, pour favoriser l’introduction des produits Bio.

Dans ce cadre, vous êtes conviés à participer à 4 journées de découverte des filières (Pain, Lait, Légumes, Fruits) et des fournisseurs Bio bretons. Les objectifs de ces journées sont de favoriser une meilleure connaissance mutuelle des acteurs (restaurants / fournisseurs) et des contraintes propres à chacun, et de montrer la capacité des filières Bio bretonnes à approvisionner la restauration collective.

* Ces journées s’adressent à toutes les collectivités et pas seulement aux RA-RIA.

Contact : IBB – Goulven Oillic – Coordination Filières, Restauration Collective – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr

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