Journée Filière et Restauration Collective Bio en Bretagne : Focus sur la filière “Pain”

Découverte des filières et des fournisseurs Bio bretons de la Restauration Collective
4 portes ouvertes en 2015 : Pain, Lait, Légumes, Fruits

FagotsEtFroment-Pain (Copier)“Pain Bio” – à Essé (35) – Jeudi 28 mai – 15h à 17h

NB / Horaires modifiés : 15h à 17h (et non 14h à 16h comme annoncé précédemment)

Au programme

  • 15h : Accueil à la Boulangerie Fagots & Froment (SARL Le Pain du Rozay – Le Rozay – 35150 ESSE)

 

  • Présentation de la filière “Pain Bio” bretonne par Initiative Bio Bretagne (production, organisation, transformation) et des capacités d’approvisionnement pour la restauration collective
  • Visite de la boulangerie
  • Goûter Bio de clôture

Cette journée s’adresse aux responsables de restaurants collectifs (administratifs, inter-administratifs, hospitaliers, scolaires, inter-entreprises, centres de loisirs, maisons de retraite…), élus, fournisseurs…

Télécharger l’invitation (Programme complet, plan d’accès, bulletin d’inscription – Inscription souhaitée – Gratuit)

Prenez note des prochaines journées ! “Lait Bio” à Guer (56) le lundi 21 septembre, “Légumes Bio” à Quévert (22) le jeudi 8 octobre, “Arboriculture / fruits Bio” (informations prochainement disponibles). Consulter l’ensemble du programme

Contexte : un objectif de 20% de produits Bio en restauration collective d’Etat

Le programme national “Ambition Bio 2017”, initié fin 2012 par Stéphane Le Foll, Ministre de l’agriculture, a pour objectif de “donner un élan supplémentaire au développement de l’Agriculture Biologique en France”. Parmi les objectifs inscrits dans ce programme figure le développement de la consommation Bio en restauration hors domicile, en se donnant en particulier les moyens d’atteindre l’objectif de 20% de produits Bio dans la restauration collective d’Etat.

En région Bretagne, l’association Initiative Bio Bretagne (IBB) et le réseau FRAB-GAB-MAB ont construit un programme d’actions qui met en œuvre un accompagnement opérationnel des restaurants administratifs et hospitaliers de Bretagne*, pour favoriser l’introduction des produits Bio.

Dans ce cadre, vous êtes conviés à participer à 4 journées de découverte des filières (Pain, Lait, Légumes, Fruits) et des fournisseurs Bio bretons. Les objectifs de ces journées sont de favoriser une meilleure connaissance mutuelle des acteurs (restaurants / fournisseurs) et des contraintes propres à chacun, et de montrer la capacité des filières Bio bretonnes à approvisionner la restauration collective.

* Ces journées s’adressent à toutes les collectivités et pas seulement aux RA-RIA.

Contact : IBB – Goulven Oillic – Coordination Filières, Restauration Collective – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr

 


PrintempsBio-LogoAnimation intégrée au programme “Printemps Bio”

Opération nationale de communication pour la promotion de l’Agriculture Biologique et des produits Bio

En savoir plus sur le programme des animations en Bretagne


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