Fiche de progression : Emincé de volaille au citron et haricots blancs

Emincé de volaille haricots blancs

Nous vous proposons une recette qui allie à la fois protéines végétales et protéines animales pour une réduction des protéines animales en douceur ! 

Pour 100 convives-adolescents  

Ingrédients :

  • Poulet émincé bio : 2,7 Kg
  • Eau: 9 L
  • Haricots blancs secs bio : 900 G
  • Oignons bio : 3,6 Kg
  • Carottes bio : 3,6 Kg
  • Crème fluide UHT bio : 2,25 L
  • Roux bio: 1.35 Kg
  • Jus de citron bio: 0,45 L
  • Huile olive bio : 0,27 L
  • Algue kombu déshydratée : 90 G
  • Sel moulu : 270 G
  • Poivre

Progression de la recette

1. Tremper les haricots la veille ;

2. Tailler les carottes et les oignons en dés ainsi que la viande en lanières ;

3. Rincer les haricots blancs puis les cuire au four avec l’algue kombu (attendrit les haricots) ainsi que la garniture aromatique ;

4. Colorer fortement la garniture aromatique, ajouter l’eau et le sel ;

5. Pocher la viande à gros bouillon et la cuire ensuite à couvert, mais très doucement (environ 3 minutes) ;

6. La débarrasser et finir la sauce au citron en ajoutant le roux, la crème, le citron puis les haricots blancs ;

7. Remettre la viande dans la sauce avant de servir avec un peu de riz ou une purée.

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