Rencontre inter-hospitalière – Introduction des produits Bio en restauration hospitalière : mode d’emploi…

Rencontre inter-hospitalière au CH de Landerneau (29) – jeudi 11 juin – 9h à 15h30

Invitation : Secteur de la santé (Directeurs hospitaliers, Responsables Restauration et Logistique, Diététiciens et Nutritionnistes, Responsables de cuisine centrale…)

Logo-RC-Bio-AvecCouverts-SiteLe programme national “Ambition Bio 2017”, initié fin 2012 par Stéphane Le Foll, Ministre de l’agriculture, a pour objectif de “donner un élan supplémentaire au développement de l’Agriculture Biologique en France”. Parmi les objectifs inscrits dans ce programme figure le développement de la consommation Bio en restauration hors domicile, en se donnant en particulier les moyens d’atteindre l’objectif de 20% de produits Bio dans la restauration collective d’Etat.

Pour développer la consommation dans les hôpitaux, Ambition Bio 2017 prévoit :

  • La sensibilisation / information du personnel médical, notamment les diététiciens et les nutritionnistes sur les spécificités des produits Bio
  • L’expertise des possibilités d’approvisionnement de ces structures en fonction de leur organisation (APHP / Hôpitaux locaux…) en volumes et supports logistiques en vue d’œuvrer à la mise en place d’outils appropriés.

Afin de poursuivre ces objectifs en région Bretagne, l’association Initiative Bio Bretagne (IBB) et le réseau FRAB-GAB-MAB ont construit un programme d’actions qui met en œuvre un accompagnement opérationnel des restaurants administratifs et hospitaliers de Bretagne, pour favoriser l’introduction des produits Bio.

Dans ce cadre, vous êtes conviés à participer à la rencontre inter-hospitalière le jeudi 11 juin 2015 au CH de Landerneau (29), les objectifs de cette journée étant de favoriser une meilleure connaissance mutuelle des acteurs (restaurants / fournisseurs) et des contraintes propres à chacun, et de montrer la capacité des filières Bio bretonnes à approvisionner la restauration collective.

Télécharger le programme détaillé et le bulletin d'inscriptionTélécharger le programme détaillé et le bulletin d’inscription

Inscription avant le 29 mai 2015

En partenariat avec le réseau FRAB-GAB-MAB (MAB 22, MAB 29, Agrobio 35, GAB 56)

Et le soutien du Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt, et de la
SRIAS Bretagne

Contact : IBB – Goulven Oillic, Coordination Filières, Restauration Collective – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr 

 


PrintempsBio-LogoAnimation intégrée au programme “Printemps Bio”

Opération nationale de communication pour la promotion de l’Agriculture Biologique et des produits Bio

En savoir plus sur le programme des animations en Bretagne


 

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin