Rencontres de la restauration collective bio locale – Journée conviviale et tout public le 3 juillet 2021

Dans le cadre du Congrès Mondial de la Bio qui se tiendra à Rennes en septembre 2021, Initiative Bio Bretagne coorganise en lien avec l’association Voyage en Terre Bio, le Collectif Les Pieds dans le plat et plusieurs acteurs locaux*, un événement de 2 jours axé sur la restauration collective bio et locale en Bretagne. La première journée sera dédiée à la formation des professionnels.

Jour 2 : journée conviviale et tout public

Lors de cette journée, plongez à la découverte de l’univers de la restauration collective bio et locale. Découvrez ses enjeux et ses acteurs pendant cette journée conviviale et festive. Le programme allie temps d’échanges collectifs, conférences, ateliers ludiques et de cuisine.

Initiative Bio Bretagne vous accueillera toute la journée sur son stand pour vous présenter ses actions en faveur de la restauration collective bio et bretonne, et son label Territoire BIO Engagé, soutenu par la Région Bretagne et la DRAAF.

Publics concernés : Tout public, du simple curieux au représentant d’établissement, professeurs, gestionnaires, agriculteurs, parents, enfants…

Tarif : 15€ – repas compris**
Gratuit pour les enfants

Lieu : Lycée Jean-Baptiste Le Taillandier, Site Edmond Michelet,
2 boulevard Jean Monnet, Parc de Montaubert,
35300 FOUGÈRES

Le programme

De 10h30 à 18h, de nombreux rendez-vous rythmeront la journée du 3 juillet. Des temps forts (conférence du chef cuisinier Olivier Roellinger, table-ronde…) mais aussi des démonstrations culinaires, des stands et des activités proposées par les acteurs de la bio locale.

Tous les détails sur l’événement Facebook

 

*Agrobio 35, MABD, la Maison de la Consommation et de l’Environnement, INRAE

**selon la réglementation en vigueur. Nous nous réservons le droit de limiter la nombre de participants à l’événement.

Consulter le programme de l’événement restauration collective bio et locale

En savoir plus sur Voyage en Terre Bio

IBB vous accompagne dans vos projets de restauration collective !

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin