Filière Porc Bio : une journée pour faire le point

Jeudi 16 juin 2016 – Journée Filières et Techniques à Caro (56)

Initiative Bio Bretagne, en partenariat avec le réseau des Chambres d’agriculture de Bretagne, organise jeudi 16 juin dans le Morbihan une journée professionnelle dédiée à la filière “Porc Bio”. Cette journée s’adresse aux agriculteurs Bio (futurs et actuels), aux opérateurs économiques, aux techniciens, aux enseignants et à leurs élèves…

Inscription obligatoire

Règlement des frais sur place (25 €, repas compris). Coupon réponse à télécharger à retourner d’ici le 10 juin

Au programme

Télécharger l’invitation (programme détaillé, plan d’accès, coupon réponse)

10h : Accueil à la salle de la mairie de Caro (4, rue Saint-Nicolas – 56140 Caro)

10h15 à 12h30

  • Chiffres clés et organisation de la filière “Porc” Bio en Bretagne (G. Oillic, IBB) : production, transformation, distribution
  • Typologie des élevages et références technico-économiques – CASDAR Porc Bio (A. Roinsard, ITAB)
  • Conduite et santé en élevage de porcs Bio – Enquêtes en Bretagne (C. Calvar, Chambre d’agriculture)
  • Alimentation 100% AB : Sécalibio, un programme de recherche pour sécuriser l’alimentation des porcs Bio (S. Lubac, IBB)

12h30 : Repas (prévoir règlement sur place)

Déplacement sur la ferme de Philippe Moureaux (La Bourzaie – 56140 Caro)

14h15 à 16h30

  • Témoignage et visite de la ferme SCEA Armofil, chez Philippe Moureaux

Déplacement à CAPG – Charcuterie Artisanale du Pays Gallo – Les Près Gourmands (ZA de Montvollet – 56910 Carentoir)

  • Présentation de la filière Bio Direct / Erca Bio / CAPG (P. Champain)
  • Visite de CAPG

16h30 : Fin de la journée

Contact : Goulven Oillic – Coordination Filières, Restauration Collective – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :