Formation Bio pour les acteurs de la restauration collective

Cuisine-RCIntégrer progressivement et régulièrement les produits issus de l’Agriculture Biologique en restauration collective

Formation de 2 jours les 29 et 30 octobre à Rennes (Lycée Louis Guilloux) – Inscription obligatoire ouverte jusqu’au 22 octobre

L’intégration de produits Bio en restauration collective nécessite un certain savoir-faire, voire l’acquisition de compétences complémentaires, pour ajuster sa pratique aux spécificités des produits Bio : respect de la saisonnalité, connaissance des produits effectivement disponibles à un niveau local / régional, intérêts nutritionnels des denrées Bio…

Initiative Bio Bretagne* propose aux acteurs de la restauration collective (cuisiniers, chefs de cuisine et gestionnaires de restaurants municipaux) 2 jours de formations :

  • Jeudi 29 octobre : Découverte de la gamme des denrées spécifiques à la filière Bio, leurs intérêts nutritionnels et leur utilisation en restauration collective, avec Anne-Sophie Huchet, diététicienne.
  • Vendredi 30 octobre : Cuisine alternative et Intégration des produits spécifiques des filières végétales de l’Agriculture Biologique, et applications culinaires, avec Jean-Jacques Guerrier, cuisinier-formateur et responsable de la cuisine centrale de Bruz.

En savoir plus : proposition pédagogique et technique, formulaire d’inscription

Jeudi 29 (9h à 17h) et vendredi 30 (8h30 à 17h) octobre 2015 à Rennes, au lycée Louis Guilloux (plateau technique – Lieu  Plateau Technique –  76, avenue des Buttes de Coësmes) – Inscription obligatoire ouverte jusqu’au 22 octobre 2015

Coût d’inscription : 50 € / participant / jour

Contact : Goulven OILLIC – Coordinateur ”Filières, Restauration Collective, Etudes et Développement Economique” – Tél. : 02 99 54 03 50 – goulven.oillic@bio-bretagne-ibb.fr 

* Avec le soutien financier de

InstitutOlgaTriballat-Logo

L’Institut Olga Triballat a été créé par Triballat Noyal en 2013, dans la continuité de son engagement dans une démarche de développement durable, pour mettre l’alimentation au service d’une santé durable, pour l’Homme et pour la planète. L’Institut Olga Triballat participe à la mise en place d’actions permettant d’enrichir les connaissances pour progresser vers une alimentation propice à la santé durable, pour mieux appréhender le lien entre alimentation et santé, évaluer l’impact d’une alimentation plus végétale sur la santé humaine et améliorer la durabilité des pratiques agricoles.

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