Sécheresse historique et légumes bio : La Marmite Bretonne répond aux questions de France 3

Légumes : vers une pénurie en France ?

Le lundi 26 septembre, la Marmite Bretonne était à l’affiche du 19/20 de France 3. Au cours de ce reportage, Elisabeth Plassard, co-fondatrice de l’entreprise, a exprimé les difficultés rencontrées suite aux sécheresses exceptionnelles que la Bretagne vient d’affronter. Comment l’entreprise s’adapte t-elle face à cette problématique ?

La société, qui conçoit des recettes à partir de légumes frais et locaux, a dû adapter sa production. Elisabeth Plassard fait cependant preuve de résilience, et transforme cette problématique en challenge : “On a le temps de voir, et puis sinon, ce sera aussi l’occasion d’inventer”, explique t-elle. En s’approvisionnant localement et au fil des saisons, l’entreprise s’adapte donc aux maraichers et contribue ainsi au développement des filières locales.

Malgré cette crise “légumière”, la Marmite Bretonne parvient à trouver des solutions. La crise devrait néanmoins se poursuivre jusqu’à l’automne 2022.

Retrouvez le reportage en vidéo :

Extrait du JT 19/20 de France 3 du 26 septembre 2022. Reportage : V. Frédéric, A. Sarlat, L. Sabas. Vidéo : La Marmite Bretonne.

En savoir plus sur les produits bio et locaux de la Marmite Bretonne 

Partager cet articleShare on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on LinkedIn
Linkedin

Tout savoir sur cet(ces) adhérent(s) d’IBB :